Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

На Пробу! Семейный кулинарный портал Паштет из тыквы с беконом


Блюдо для истинных любителей тыквы!

Ингредиенты:

  • Бекон/грудинка — 150-200 гр
  • Тыква — 750 гр
  • Яйцо — 3 шт.
  • Мед цветочный — 1 ст.л.
  • Орех мускатный молотый — 1/4 ч.л.
  • Тимьян сушеный — 1 ч.л.
  • Соль, перец по вкусу
  • Масло оливковое — 2 ст.л.

Рецепт приготовления:

P1050874

Тыкву очистить и нарезать средними кубиками.

P1050875

Смешать тыкву с маслом, посыпать тимьяном и выложить в глубокий противень. Поставить тыкву запекаться в разогретый до 180 градусов Цельсия духовой шкаф на 30 минут.

P1050877

Переложить тыкву в комбайн. добавить, соль, мускатный орех,молотый перец и яйца.

P1050881

Взбить все до получения однородной массы.

P1050882

Бекон, если необходимо, нарезать тонкими пластинками и выстелить им прямоугольную форму для кекса/хлеба.

P1050883

Заполнить форму тыквенно-яичной смесью и запекать при той же температуре 30 минут.

P1050884

Затем накрыть паштет фольгой и отправить обратно в духовой шкаф на 15 минут.

P1050889

Аккуратно достать слегка остывший паштет из формы, перевернув его на тарелку.

P1050888

Готовый паштет можно употреблять и в горячем и в охлажденном виде. Нам больше пришелся по вкусу теплый паштет, т.к. в холодном виде жир с бекона застывает и немного искажает вкус, но это все на любителя)).

_DSC0857

Приятного аппетита!

Здесь можно оставить свои комментарии. Выпуск подготовленплагином wordpress для subscribe.ru


В избранное