Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

На Пробу! Семейный кулинарный портал Теплый салат с куриной печенью и яйцом пашот


Яйцо пашот традиционное французское блюдо на завтрак из разбитых яиц, помещенных в горячую воду, иными словами, сваренных без скорлупы. При таком способе приготовления получается мягкий кремообразный желток, окутанный лепестками белка. Главное яйца должны быть свежайшими, а вода никогда не должна сильно кипеть.

Это один из любимых рецептов в нашей семье.))

Ингредиенты:

на 4 порции

  • Горчица баварская/дижонская – 2 ч.л.
  • Мед – 2 ч.л.
  • Томаты “Черри” – 250-300 гр
  • Салат листовой или салатный микс – 200-300 гр
  • Соль – по вуксу
  • Яйцо – 4 шт.
  • Перец сладкий – 2 шт.
  • Уксус бальзамический – 3-4 ч.л. + уксус для варки яиц
  • Масло оливковое – 4 ст.л.
  • Лук красный – 1 шт.
  • Печень куриная – 800 гр
 Рецепт приготовления:

P1060869

Овощи вымыть, обсушить, необходимые очистить. Лук нашинковать тонкими полукольцами.

лук красный полукольцами 2

Салат нарвать на крупные части.

P1060871

Томаты черри нарезать на четвертинки.

P1060873

В глубокой мисочке смешать ингредиенты для соуса: масло, уксус, горчицу, соль, мед.

P1060874

Перец нашинковать соломкой.

P1060875

Печень вымыть, удалить пленочки и жировые прожилки, нарезать на небольшие кусочки

P1060876

и обжарить на масле в раскаленной сковороде до румяности, в конце приготовления приправить солью и перцем по вкусу.

P1060877

Перец также обжарить до мягкости в другой сковороде, с добавлением масла.

P1060878

Легкими движениями смешать в миске салатные листья, лук и томаты.

Для приготовления яиц-пашот в кипящую воду влить 2 ст.л. уксуса, с помощью ложки образовать воронку и в нее влить яйцо, предварительно освобожденное от скорлупы. Варить яйцо 2,5-3 минуты, при слабом кипении, вынуть шумовкой и переместить в емкость с холодной водой на на 20 секунд.

P1060879

Для сервировки блюда, салатную смесь необходимо выложить на тарелку, следующим слоем перец, затем печень и яйцо-пашот. Поверх полить заправкой, посыпать молотым черным перцем и перед подачей надрезать яйцо.

_DSC0921 _DSC0919

Приятного аппетита!

Здесь можно оставить свои комментарии. Выпуск подготовленплагином wordpress для subscribe.ru


В избранное