Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

На Пробу! Семейный кулинарный портал Пельмени домашние с курицей


Ингредиенты:

  • Филе куриное с кожей – от 1 курицы весом 1,5-1,7 кг
  • Тесто (2 яйца + 200 гр муки)
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Соль, перец – по вкусу
 Рецепт приготовления:

P1060959

Для приготовления теста яйца смешать с мукой до однородного состояния, дать “отдохнуть” тесту в течение 15 минут и вымесить окончательно до гладкого состояния. Мясо и лук пропустить через мясорубку, чеснок через пресс, добавить соль и перец (соль из расчета 1 ч.л. на 1 кг продукта).

P1060960

Тесто раскатать в тонкий пласт и вырезать кружки желаемого диаметра.

P1060961

На кружки выкладывать начинку и собственно лепить пельмешки))

P1060962 P1060963 P1060964

Готовые пельмени варить в кипящей подсоленной воде в течение 10 минут после всплытия.

P1060965

Оставшиеся пельмешки спокойно замораживаем (сначала на ровной поверхности, присыпанной мукой, затем убираем в пакет и храним).

_DSC0941 _DSC0946 _DSC0947

Приятного аппетита!

Здесь можно оставить свои комментарии. Выпуск подготовленплагином wordpress для subscribe.ru


В избранное