Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

На Пробу! Семейный кулинарный портал Шоколадно-ореховый торт “Сладкоежка”


Дочка попросила на День рождения в 5 лет шоколадный торт)) говорит никакой другой только шоколадный. Вот нашла рецепт и испекла…все остались довольны!

Ингредиенты:

  • Орехи (у меня была смесь фундука, миндаля и грецкого) – 350 гр
  • Молоко сгущенное – 1 банка
  • Ванильный экстракт – 3 ч.л. или ванильный сахар 1 пакетик
  • Масло сливочное – 300 гр (масло берите самое лучшее, т.к. оно используется в креме)
  • Яйцо – 6 шт.
  • Лимон – 0,5 шт.
  • Сухари панировочные – 50 гр
  • Какао-порошок – 75 гр
  • Сахарная пудра – 175 гр
 Рецепт приготовления:

P1070370

Орехи измельчить с помощью мясорубки, терки, блендера или скалки.

P1070372

Охлажденные яйца вымыть, обсушить и отделить белки от желтков. Взбить белки с 75 граммами сахарной пудры в крепкую пену.

P1070373 P1070374

Желтки взбить с оставшейся сахарной пудрой до побеления и образования пышной массы.

P1070376

Влить к желтковой массе сок лимона и взбивать еще 2-3 минуты.

P1070380

Для приготовления теста на взбитые желтки выложить треть белков,

P1070381

затем треть панировочных сухарей

P1070382

и орехов. Всего для коржа понадобится 175 граммов орехов от общего объема.

P1070383

Таким образом повторить еще 2 слоя и аккуратно перемешать все кулинарной лопаткой снизу вверх, до получения однородного воздушного теста.

P1070384 P1070385

Форму, диаметром 26-28 см, выстелить бумагой для выпечки и смазать бортик маслом. Выложить тесто в форму и разровнять.

P1070386

Выпекать бисквит 1 час в разогретом, до 170 градусов Цельсия, духовом шкафу. Готовый бисквит остудить и извлечь из формы.

Для приготовления крема взбить до пышной массы размягченное сливочное масло.

P1070387

Всыпать какао и снова все перемешать.

P1070388

Не прекращая взбивания добавить к маслу сгущенное молоко.

P1070390

Полученный крем должен получиться воздушным и глянцевым.

P1070391

Отложить 1/3 часть крема для верха торта. Оставшийся крем смешать со 100 граммами орехов.

P1070392

Разрезать корж на 2 части. На блюдо или тортовницу выложить одну часть гладкой стороной вниз.

P1070393

Распределить весь крем с орехами и накрыть второй частью коржа, чтобы гладкая сторона была вверху.

P1070394 P1070395

Смазать торт со всех сторон кремом без орехов и украсить по своему желанию, бока обсыпать оставшимися орехами.

P1070396

Убрать в холодильник на несколько часов и подавать к праздничному столу!

_DSC0892 _DSC0897_DSC0901

Приятного чаепития!

Здесь можно оставить свои комментарии. Выпуск подготовленплагином wordpress для subscribe.ru


В избранное