Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

На Пробу! Семейный кулинарный портал Курица горячего копчения


Ингредиенты:

  • Цыпленок – до 1,5 кг
  • Вода кипяченая – 1 л
  • Соль – 125 гр
  • Сахар – 10 гр
  • Перец черный молотый – 5 гр
  • Щепа фруктовых деревьев (абрикос,вишня,яблоня,груша)
  • Шпагат
 Рецепт приготовления:

P1060976

Соль со специями растворить в воде.

P1060977

Поместить цыпленка в глубокую емкость и залить рассолом. Накрыть крышкой и убрать в холодильник на 20-24 часа. За все время соления перевернуть курицу 2-3 раза.

P1060978

В день копчения достать тушку из рассола, обсушить и слегка подветрить. На дно коптильни насыпать 2-3 столовые ложки щепы.

P1060998

Установить поддон для жира, решетку и расположить цыпленка в коптильне, при необходимости замотать шпагатом.

P1070001

Закрыть коптильню и готовить цыпленка после загорания щепы (у меня газовая конфорка мощностью 1 кВт) до достижения температуры внутри тушки в 77 градусов Цельсия.

Подавать в горячем или холодном виде.

_DSC1019 _DSC1023 _DSC1022

Приятного аппетита!

Здесь можно оставить свои комментарии. Выпуск подготовленплагином wordpress для subscribe.ru


В избранное