Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

На Пробу! Семейный кулинарный портал Лахмаджун или турецкая пицца


Лахмаджун (тур. Lahmacun, арм. : Lahmajo, от араб. , lam bi’ajn мясо с тестом) блюдо. Состоит из хлебной лепёшки, на которую укладываются: мясной фарш обычно баранина, помидор и/или томатный соус, перец болгарский, лук, чеснок, зелень, перец чёрный. Правильно приготовленное лахмаджо весит примерно 150170 граммов.

Ингредиенты:

  • Лук репчатый – 1 шт. (крупный)
  • Мука в/с – 230 гр
  • Вода – 150 мл
  • Дрожжи свежие прессованные – 10 гр
  • Зира (кумин) – 1 ч.л.
  • Томатная паста – 3 ч.л.
  • Острый перец – 1 стручок или соус Табаско – 0,5-1 ч.л. в зависимости от желаемой остроты
  • Томат – 1-2 шт.
  • Чеснок – 1 головка
  • Сахар – 0,5 ч.л.
  • Говядина или баранина – 200 гр
  • Зелень кинзы или петрушки – 1 пучок
  • Соль – по вкусу
 Рецепт приготовления:

P1060988

Дрожжи растворить в воде с сахаром и оставить на 15 минут для активации. Затем добавить просеянную муку, щепотку соли и замесить тесто.

P1060989

Готовое тесто вымесить до гладкого состояния в течение 10 минут.

P1060990

Мясо мелко порубить ножом или блендером.

P1060991

Лук очистить и измельчить с помощью блендера или натереть на крупной терке.

P1060992

Томаты очистить от кожуры (подержать в кипятке пару минут и обдать ледяной водой, затем снять кожицу) и также измельчить.

P1060993

Зелень измельчить, чеснок очистить и пропустить через пресс. Смешать в емкости рубленое мясо, томаты, лук, чеснок, зелень, томатную пасту, табаско, приправить кумином и солью.

P1060994 P1060995

Тесто раскатать в тонкий пласт и выложить на застеленный пергаментом противень. Можно поделить тесто на части и раскатать в форме небольших лепешек.

P1060996

Выложить на тесто мясную начинку и разровнять по всей поверхности.

P1060997

Выпекать лахмаджун в разогретом до 200 градусов Цельсия духовом шкафу в течение 20-25 минут.

_DSC1010 _DSC1015

Подавать в горячем виде, можно, для “охлаждения пылкой остроты”, подавать с йогуртом, мацони или сметаной.

Приятного аппетита!

Здесь можно оставить свои комментарии. Выпуск подготовленплагином wordpress для subscribe.ru


В избранное