Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Деруны картофельные по-украински



Деруны картофельные по-украински
2019-06-25 14:23 Любовь
Деруны картофельные рецепт пошаговый с фото Деруны картофельные, рецепт которых вы видите, это классическое блюдо западно-украинской, белорусской и польской кухни. Внутри этот вкусный картофельный оладушек может быть наполнен мясом или шампиньонами. И поверьте, ваше «знакомство» огромным деруном с начинкой сразу перерастет в «любовь с первого кусочка». Этот чудо-рецепт я подсмотрела в одном трускавецком заведении общественного питания, в котором подавали такой драник за совершенно небольшие деньги. Рецепт попал на Западную Украину из Польши еще при Союзе. Поляки называют это блюдо «съемочный корж», так объяснили мне в кафе, где я попробовала этот вкусный дерун и где мы как-то ужинали. И так он мне понравился! Когда вернулась домой, приготовила этот драник для своей семьи. Новое блюдо из поездки всем пришлось по вкусу. Чтобы получилось вкусно, желательно придерживаться традиций и все делать вручную. Но, конечно, натереть на терку кучу картошки для большой семьи – задача не из легких, поэтому, думаю, можно, все же, воспользоваться кухонным миксером вместо терки. Но для классического деруна лучше всего использовать мелкую горловую терку – чтобы измельчить не слишком крупно, но и не в пюре. На один большой дерун идет две средние картофелины, натертые на мелкую горловую терку, а еще – полкартофелины, натертые на самую мелкую терочку (то есть в пюре). Вот такая кулинарная хитрость – тогда получится вкуснее. Ну, и последнее замечание: картофельные драники готовят только из зрелой (ни в коем случае не из молодой) картошки. Даже в июне, когда в продаже полно молодой картошки, берите для этого блюда только старую картошку прошлогоднего урожая. Вот так)))

Прочитать рецепт полностью »



В избранное