Быстрое дрожжевое тесто для пирожков
2019-05-24 17:14 Любовь
Предлагаю вам быстрое дрожжевое тесто для пирожков, которое мне очень понравилось. Посоветовала мне его кума, а кума плохого не посоветует)))). Как она говорит: если в выходной на твоей плите не красуются две кастрюли – одна с борщом, другая с пирожками – значит, выходные прошли зря.
Пирожки из этого теста получаются мягкие, пышные и аппетитные! Ну, очень вкусные, пальчики оближешь! Причем такое тесто для пирожков (дрожжевое, быстрое, на воде) является универсальным, потому что подходит как для сладкой, так и для соленой начинки. Из него можно готовить и жареные пирожки, и пирожки в духовке. У меня на фото – пирожки с начинкой из вишневого варенья. Но я готовила также с другими начинками: капустой, картошкой, мясом...
Быстрый рецепт хачапури с сыром на сковороде
2019-06-07 22:23 Любовь
Этот рецепт ленивого хачапури на сковороде с сыром – еще одно блюдо грузинской кухни, адаптированное к нашим реалиям. На самом деле восточные блюда очень популярны у на Украине. Недавно я писала об украинском плове из куриной грудки. Также очень популярен шашлык, суп-харчо, шурпа.
Конечно, мы готовим эти вкусные самобытные блюда немного по-своему, внося изменения в состав продуктов – как правило, в сторону упрощения и убыстрения готовки. Хачапури с сыром на сковороде – именно такой быстрый рецепт.
Настоящий хачапури готовится из дрожжевого теста, выпекается в духовке, я же готовлю его из простого теста на кефире с содой, выпекаю на сковороде под крышкой. В итоге, вкусный «украинский» хачапури можно получить буквально за 20 минут. Это тоже делает его популярным, как и свежий, нежный вкус, сытность и доступность продуктов.
Запеканка из кабачков с адыгейским сыром
2019-06-08 22:44 Любовь
Запеканка из кабачка с сыром в духовке – хорошее низкокалорийное блюдо на ужин для летнего вечера. Если вы уже наелись кабачков, запеченных кружочками))). Для меня кабачки кружочками – приоритетное блюдо, знаменующее собой приход лета. Как только появляются кабачки – то я просто перехожу на них недели на две, пока не наемся этих свежих хрустящих кружочков. А уж потом можно приготовить и запеканку из кабачка с сыром – тоже замечательно вкусное вегетарианское, легкое блюдо.
Мой рецепт запеканки из кабачков с адыгейским сыром содержит мало углеводов, зато богат белками и растительными волокнами – то есть идеальное блюдо для похудения. Для заливки я использую сливочный соус с двумя видами сыра – один мягкий (адыгейский, моцарелла, сулугуни), другой твердый (пармезан, голландский и др.). Мне нравится эта легкая запеканка из молодых кабачков – легкая как в приготовлении, так и для бюджета, и для желудка.