Рецепт зеленого борща с щавелем и яйцом
2019-06-09 23:31 Любовь
Зеленый борщ с щавелем и яйцом можно готовить даже зимой, если на окне у вас есть ящик для выращивания зелени. А уж весной – это обязательное блюдо в нашем меню.
Щавель – один из первых зеленных, которые появляются у нас на столе с приходом весны. Иногда из него делают салаты, но самое вкусное и полезное его использование – это зеленый борщ со щавелем. Его готовят по-разному: с мясом, без него, на бульоне, на воде, с томатом и без – кто как любит.
После долгой, холодной зимы нежный, вкусный, сочный и зеленый щавель появляется у нас на столе как источник витамина С, а также многих других полезных питательных веществ. Кроме того, зеленый борщ со щавелем – это вкусно, это возвращает нас к традициям древней славянской готовки. Этому блюду – много столетий, при этом оно почти не изменилось. Поэтому мы и любим его, наверное.
Я готовлю зеленый борщ, начиная с апреля – почти до конца лета: сначала просто зеленый, затем с молодыми помидорами – у нас он уходит на ура в любом виде.
Мой муж говорит, что летом есть два лучших блюда – зеленый борщ и окрошка. И все решает, кому же из них отвести первое место))).
Я экспериментирую с этим рецептом давно, добавляя в его состав то мангольд, то шпинат, то крапиву. Все это – очень полезные зеленные, а по вкусу они тоже хороши. Поэтому сегодняшний рецепт будет выглядеть так: весенний зеленый борщ со щавелем и шпинатом. Попробуйте это блюдо со мной вместе, а затем напишите в комментариях, понравился ли вам этот рецепт.