Шоколадный бисквитный торт с ягодами
2019-06-05 16:31 Любовь
Шоколадный бисквитный торт с ягодами – это простой и вкусный десерт для разгара ягодного сезона. Он совмещает в себе густой шоколадный аромат идеального бисквита, сливочную мягкость заварного крема и кисло-сладкий, освежающий вкус ягод.
Рецепт шоколадного бисквитного торта несложный, весь процесс может занять около часа, особенно, если приготовить крем заранее и охладить его в холодильнике.
Шоколадный торт можно приготовить с разными ягодами. Если у вас есть смесь – отлично, если один сорт ягод – тоже хорошо. Подходит клубника, земляника, малина, черника, ежевика, черешня, вишня, абрикосы – любые летние фрукты, которые вы любите.
Домашний квас на закваске без дрожжей
2019-06-20 20:16 Любовь
Приготовление кваса в домашних условиях – не трудное, я бы сказала, даже увлекательное дело. Летом хочется пить, и часом, мы покупаем газированные напитки, даже зная об их вредности для здоровья. Но если вы приготовите квас самостоятельно, вы убедитесь, насколько этот домашний всеми любимый напиток вкуснее любого лимонада или «Кока-Колы». А уж насколько он полезнее – даже не сказать!
Согласитесь, что для лета нет ничего прекраснее кружечки холодного пенного кваса с пузырьками воздуха – это лучше пива, газировки и компота. Кроме того, его можно не только пить, но и использовать для приготовления окрошки – еще одного любимого всеми блюда в жару.
Хотя приготовление домашнего кваса – дело не быстрое, особенно поначалу. Уйдет несколько дней, чтобы сделать первую порцию. Зато потом – на основе готовой закваски – следующие порции будут приготовлены гораздо быстрее. Так можно легко обеспечить семью на все лето прекрасным вкусным полезным напитком.
Есть несколько вариантов приготовления домашнего кваса. Один из самых распространенных и быстрых – пойти купить готовое квасное сусло, на основе которого можно быстро приготовить любимый напиток.
Еще один вариант, который очень часто практикуется – это приготовление на хлебе с дрожжами. Этот вариант быстр, практичен, но использование дрожжей усиливает спиртовое брожение, как и при изготовлении имбирно-лимонного кваса.
Есть еще один вид «правильного» кваса – такой, который готовили раньше наши бабушки и прабабушки – это напиток «двойного брожения», в котором соблюден идеальный баланс кисломолочных бактерий и бактерий брожения.
Если вы готовите напиток с использованием дрожжей, его можно назвать скорее брагой, нежели квасом, потому что в нем спиртовое брожение преобладает над кисломолочным. А в напитке, приготовленном без дрожжей, баланс витаминов, полезных веществ и полезных бактерий смещен в сторону кисломолочного брожения, которое преобладает над спиртовым.
Конечно, и в этом случае дрожжи все равно выделятся при брожении, в конце концов, но произойдет это не сразу, а первыми появятся в напитке кисломолочные бактерии, которые очень полезны для нашего здоровья.
В дальнейшем я приведу несколько других популярных рецептов домашнего кваса, но начну именно с простого напитка на закваске без дрожжей – как самого полезного и распространенного рецепта, для которого используются самые простые ингредиенты: простой ржаной хлеб, вода, сахар. Итак.
Жареная мойва с японским ароматом
2019-06-20 20:40 Антон
Мойва жареная – это блюдо, которое понравится не каждому. При жарке выделяется чад и запах – из-за чего мы жарим ее редко. Между тем, говорят: жареная мойва – как семечки, пока не закончится, невозможно оторваться.
Мойва – одна из самых недооцененных видов рыбы, привычная нам разве что по холодному копчению в ужасных промасленных желтых картонных коробках – на самом деле может быть очень вкусной и интересной!
Сейчас, благодаря рецепту от iCook, мы попробуем ее в жаренном виде в оригинальном восточном исполнении – рецепт жареной мойвы в панировке, с корочкой в мультиварке или на сковороде.