Классический рецепт соуса барбекю
2019-06-12 22:50 Любовь
Соус барбекю, рецепт которого вы видите ниже, взят из журнала американской кухни. Как хорошо известно, американцы являются специалистами по приготовлению барбекю, и соус для различного жареного мяса делают очень хорошо. Этот соус барбекю – сладковатый, томатный, с ароматом копчения – очень вкусная добавка ко всему, что поджарено на огне.
Лето, как известно, самое лучшее время для приготовления шашлыков на открытом воздухе. У нас в округе аромат жареного мяса витает едва ли не каждый вечер, не говоря уже о выходных. Люди любят жарить на углях шашлык из свинины, ребрышки, куриные крылышки. Даже котлеты, сосиски и колбаски, поджаренные на решетке, кажутся вкуснее. Для всех этих вкусностей идеально подходит рецепт классического соуса барбекю из американской кухни.
На самом деле, нет ничего проще, чем приготовить соус барбекю. Берутся измельченные помидоры, добавляется яблочный уксус, коричневый сахар и различные специи. Все помещается в кастрюлю и готовится в течение 15–20 минут – пока не загустеет.
Однако, есть и некоторые тонкости: например, не советую заменять коричневый сахар белым. Коричневый сахар, в отличие от белого, содержит патоку, которая придает особенный вкус, к тому же этот сахар менее сладкий.
Также рекомендую заменить свежие чеснок и лук на луковый и чесночный порошок – это даст возможность сделать текстуру более однородной. Однако, если внешнему виду вы предпочитаете вкус – то свежие овощи дадут более яркий вкус.