Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Шашлык на решетке из свинины в лимонном маринаде



Шашлык на решетке из свинины в лимонном маринаде
2019-05-15 23:01 Любовь
Шашлык на решетке в духовке из свинины Сегодня – о том, как пожарить шашлык на решетке на шампурах. Решетка позволяет жарить мясо на коротких невитых шампурах, при этом легко переворачивать его для обжаривания со всех сторон. Получаются маленькие порции – что удобно. Иногда жарят на двойной сетке гриль – так можно жарить мясо довольно большими кусками, или, к примеру, куриные бедрышки с косточкой. У меня одинарная решетка для готовки шашлыка в духовке, состоящая из небольшой круглой решетки с поддоном, которую можно установить в печь на решетчатую полочку при нагреве в духовке снизу. При этом она годится и для готовки на мангале – в этом случае поддон не нужен. В целом, шашлык на решетке из свинины готовится так же, как и на больших витых шампурах, даже немного удобнее, как на мой взгляд. По крайней мере, это единственный вид шашлыка, который я готовлю сама, без участия мужчин. Мясо для этого блюда я выбрала молодое, мягкое и достаточно жирное – свиная шея, нарезанная небольшими кусочками (4–5 см). Маринад – с лимоном и майонезом – относится к быстрым. Достаточно подержать свинину в маринаде 3 часа (можно и больше) – и приступать к готовке. Если готовите шашлык из свинины – выберите самый вкусный маринад на этой странице.

Прочитать рецепт полностью »



Как сварить клубничное варенье с целыми ягодами
2019-05-31 23:35 Любовь
Клубничное варенье с целыми ягодами В этом посте расскажу, как варить клубничное варенье с целыми ягодами. Сейчас начало лета. Я знаю, что большинство хозяек еще не приступали к варке клубничного варенья. Тем не менее, недавно мне в руки попалось много совсем мелкой клубники, и я сочла, что лучше всего приготовить из нее варенье. Клубничное варенье с целыми ягодами на зиму получилось красивым: спелая клубника выпустила кучу сока, хотя я, как обычно, положила меньше сахара, получилось много сиропа с примятыми, но целыми клубничками. И еще этот великолепный глубокий пурпурный цвет с более светлыми ягодами, плавающими в желе! И вкус был идеальным, прекрасным и мягким, не слишком приторным, чему способствовала дополнительная кислота в виде двух небольших лимонов, а также трехдневная мацерация (настаивание в сиропе) и добавление небольшого количества недозрелой клубники (для повышения пектина). Вкус – чисто клубничный с намеком на запах лимона, сладкий, но не чрезмерно. Целые ягодки настолько крошечные и мягкие, что легко удержатся на бутерброде. Кроме того, такое клубничное варенье подойдет для украшения чизкейка или клубничного торта. В этом рецепте не требуется нарезка клубники, но даже килограмм мелкой ягоды требует усилий очистке и обработке. Поэтому ленивым хозяйкам могу посоветовать купить крупную садовую землянику и нарезать. Но пусть она будет не слишком спелой, а часть – откровенно зеленоватой.

Прочитать рецепт полностью »



В избранное