Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Новогоднее печенье с кардамоном и клубничным джемом



Новогоднее печенье с кардамоном и клубничным джемом
2018-12-19 01:43 Любовь
Новогоднее печенье рецепты с фото Я рада, что сегодня могу, наконец, представить рецепт новогоднего печенья – моего любимого сорта, которое я пеку только под Новый год. Это значит, что Новый год уже совсем близко, и пора начинать все приятные приготовления к нему. Одним из первых таких приготовлений будет выпечка новогоднего печенья с начинкой (или с наполнителем, как сейчас говорят) из клубники и абрикосов. Эта выпечка – из нежного хрупкого песочного теста с добавлением кардамона для аромата – отлично сохраняется, не черствея и не засыхая. Поэтому ее можно сделать заранее (и припрятать до праздника), чтобы разгрузить хлопотные предпраздничные дни. Именно для этого рецепта новогоднего печенья у меня в морозилке с июля лежат небольшие пакетики с замороженными абрикосами и клубникой. Рецепт требует небольшого количества ароматного джема или варенья. Если у вас в кладовке такое найдется – его можно использовать. Мне же больше нравится приготовить джем непосредственно перед выпечкой, добавив немного кардамона, - так он получается более ароматным и свежим. Кстати, замороженные ягоды можно купить в супермаркете. Это не обязательно должна быть клубника или абрикосы – подойдут любые ягоды, которые вам нравятся: садовая земляника, малина, ежевика и пр. Можно использовать варенье из мандаринов - они имеют очень новогодний аромат! Новогодние печенья, рецепт которых вы видите ниже, выполнены в виде цветочков с яркой (из джема) серединкой из сдвоенных кружков. У них отличный аромат – из-за кардамона, а также замороженных ягод, использованных для джема. Они красиво смотрятся на столе и под елочкой, а на вкус они даже лучше, чем выглядят. Новогоднее песочное печенье, как правило, пекут с имбирем или корицей. Использование кардамона придает выпечке необычный аромат, не слишком интенсивный, но достаточный, чтобы ваши ребятишки и гости могли влюбиться в эти вкусняшки с первого укуса. Печенье нежное, просто тает во рту – рецепт очень хорош, по-моему – один из лучших! Сдвоенные печенюшки можно есть сразу после выпечки, но, на мой взгляд, через пару дней они будут иметь самый лучший вкус. Хотя и через неделю оно все еще будет замечательным – если сохранится))). Попробуйте!

Прочитать рецепт полностью »



В избранное