Вкусный салат из маринованных огурцов с луком и перцем
2018-12-06 21:59 Любовь
Маринованные огурцы, рецепт которых я предлагаю, пригодятся как в качестве заготовки на зиму, так и для еды непосредственно после приготовления.
Если вы по какой-то причине не запаслись маринованными огурчиками во время сезона заготовок, вы все равно можете порадовать домашних, приготовив простой салат из огурцов на новогодний стол.
К счастью, сегодня парниковые огурцы продаются круглый год. И хотя стоят они недешево, купив всего 1,5 кг таких огурчиков, можно приготовить две литровые банки отличного маринованного салата из огурцов с луком и жгучим перцем. Этого вполне хватит для праздничного стола – на закуску и для украшения блюд. Например, запеченный в духовке рулет из свинины с черносливом, поданный в окружении маринованных огурцов, выглядит очень эффектно.
Кстати, этот же рецепт маринованных огурцов подходит для заготовок на зиму. Можно использовать как большие плоды, нарезав их кружочками, так и маленькие корнишоны. Рецепт простой, но очень вкусный. Попробуйте!