Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Рецепт домашней медовой пахлавы



Рецепт домашней медовой пахлавы
2018-12-17 16:01 Любовь
Рецепт пахлавы в домашних условиях с фото Сегодня на повестке дня – турецкая пахлава, рецепт в домашних условиях. Ради нее я рассказывала на этой странице, как приготовить тесто фило в домашних условиях. Надеюсь, что вы не использовали все ваши заготовки теста фило, потому что наш простой рецепт домашней пахлавы потребует 16 листов фило диаметром около 30 см. Пахлава – как лазанья, есть много версий ее приготовления, разное число слоев и разное количество начинки. У каждого повара – свой особенный способ, я уж не говорю о местности, откуда рецепт происходит. Мне больше нравится турецкая пахлава, в которой много орехов и сахара и меньше теста. Но в принципе, соотношения ингредиентов не строгое – можно менять, как вам больше нравится. Также вы можете использовать столько слоев теста, сколько вы хотите, но будьте осторожны, так как слишком много слоев могут не пропечься, а нам нужен нежный хрустящий вверх и мягкий, пропитанный сиропом низ. Выпекается пахлава около часа (или даже больше, в зависимости от того, сколько слоев вы использовали), но поглядывать на нее нужно уже через 45 минут выпекания – чтобы не пересушить. Также перед тем как полить выпечку сиропом, нужно дать ей полностью остыть до комнатной температуры – это невероятно трудно сделать))). Но ваше терпение будет вознаграждено одним из самых вкусных лакомств восточной кухни – домашней пахлавой с медом и орехами.

Прочитать рецепт полностью »



Как приготовить эклеры в домашних условиях
2018-12-17 23:07 Любовь
Эклеры в домашних условиях рецепт с фото Рецепт эклеров в домашних условиях может пригодиться вам как на Новогодние праздники, так и для приготовления повседневного десерта. Многие любят эклеры – отличный французский десерт, сделанный из заварного теста, наполненный кремом, а затем украшенный шоколадной глазурью. Иногда их покрывают сахарной глазурью с разными посыпками, или карамельным кремом, но чаще – шоколадной глазурью, потому что сделать простой и быстрый шоколадный ганаш – легче всего. Для заварного теста и крема-наполнения я использовала рецепты из старых маминых записей еще советских времен. В одной из маминых тетрадок с рецептами сладостей, которые я храню до сих пор, они идут под названием «заварные пирожные». Рецепт заварного теста для эклеров такой же, как и для приготовления профитролей (полые булочки с разными начинками из французской кухни), только эклеры имеют удлиненную форму – как трубочки. При выпечке у них внутри образуется полость, которая заполняется кремом. Даже если рецепт этих пирожных довольно простой, надо обратить внимание на некоторые важные моменты, в противном случае что-то может получиться неправильно. Испеченные пирожные не должны опадать, они должны держать свою форму даже после удаления из духовки, потому что будут наполняться кремом. Выпекать их надо до темно-золотистого цвета. Правильно испеченные заварные пирожные не должны растрескиваться, а при покрытии глазурью должно быть четкое разграничение между глазурью сверху и остальной частью теста. Лучше всего подавать их в день приготовления, чтобы они не отсырели и не утратили первоначальной текстуры. Учитывая все это, я предлагаю вам попробовать этот рецепт, потому что самостоятельно испеченные французские эклеры – это истинное наслаждение и стоит всех усилий, связанных с их приготовлением. После того, как они будут сделаны, они исчезнут в течение нескольких секунд – что и объясняет их название. На французском это слово означает вспышку молнии, потому что съедаются они очень быстро))).

Прочитать рецепт полностью »



В избранное