Картофельные ньокки в томатно-овощном соусе
2018-12-08 00:14 Любовь
Картофельные ньокки – это вкусные клецки из картофельного теста, блюдо итальянской кухни, которое стало популярно во всем мире. Итальянскую кухню вообще любят многие. А картофельные ньокки – блюдо, которое, несомненно, добавляет ей популярности.
Клецки из картофельного теста настолько любимы в Италии, что там им даже отведены специальные дни недели: как раньше в СССР был рыбный день, так у итальянцев есть дни ньокки (четверг и воскресенье).
Эти вкусные маленькие ребристые клецки из картофельного теста чем-то напоминают украинские ленивые вареники. Но если ленивые вареники с картошкой подают с маслом, сметаной и жареным луком, то способы подачи ньокки – безграничны. Их поливают белым сливочным соусом, томатными соусами, подают как дополнение к овощам, супам, и конечно, почти всегда дополняют сыром.
Ниже – рецепт ньокки в остром томатном соусе с кабачками. Приготовьте легкий ужин с итальянскими клецками ньокки: легкий в обоих смыслах – и в приготовлении, и для вашего желудка.
На этой странице можно посмотреть, как приготовить ньокки с помощью мультиварки.