Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Домашний хумус из нута



Домашний хумус из нута
2018-12-16 00:49 Любовь
Как сделать хумус в домашних условиях Рецепт хумуса из нута в домашних условиях пригодится вам, если в вашей кладовке «застряли» банка или две консервированного нута. Приготовление домашнего хумуса будет лучшим способом его использовать. Попробуйте этот домашний рецепт хумуса. Он занимает около 5 минут – и вы получите порцию лучшего полезнейшего и вкусного соуса для овощей из турецкой кухни. Другое дело, если для приготовления хумуса вам придется использовать сухой горох нут. Тогда необходимо обязательно замочить его часов на 10–12, чтобы удалить из него некоторые вещества, которые вызывают трудности с пищеварением у человека. Замоченный нут промывают и отваривают около полутора-двух часов, стараясь готовить его до мягкости на малом огне, чтобы горошины не разварились и не напитались водой. Все это довольно хлопотно, поэтому многие предпочитают иметь дело с консервированным нутом. Еще для этого рецепта понадобится паста тахини. Это паста, приготовленная из семян кунжута, ее можно найти в больших супермаркетах (отдел восточных приправ). Но если такой пасты у вас нет, используйте обычный кунжут, немного обжарив его на сухой сковороде и перемолов на муку с помощью кофемолки.

Прочитать рецепт полностью »



В избранное