Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Красный борщ с фасолью и брюссельской капустой



Красный борщ с фасолью и брюссельской капустой
2018-12-15 00:46 Любовь
Как правильно сварить борщ красный пошаговый рецепт Красный борщ, рецепт которого вы видите, это традиционное украинское постное блюдо для обеда во время Рождественского поста. Это блюдо с большим количеством овощей, очень сытное, несмотря на отсутствие мяса. Единственная особенность – я заменила половину белокочанной капусты брюссельской. По-моему, это добавило красному борщу с фасолью вкуса, а заодно и витаминов. Поэтому – милости прошу приготовить постный красный борщ – рецепт с брюссельской капустой. Блюдо получилось густым, питательным и очень вкусным! Здесь я расскажу, как правильно сварить красный борщ – пошаговый рецепт со всеми особенностями, как меня учила бабушка. Если хозяйка решила приготовить красный постный борщ, то накануне необходимо произвести некоторые приготовления. Во-первых, сначала нужно приготовить свекольную закваску. Раньше помидоры для борща не использовали – кислоту этому блюду придавала свекольная закваска и кислая капуста. Поэтому свеклу чистим, нарезаем крупными кусочками, закладываем в литровую банку – как раз поместятся три небольшие свеклы и пол-литра воды. Заливаем чистой слегка теплой водой (не обязательно кипяченой, просто питьевой), накрываем неплотно и ставим в теплое место на 3–4 дня. В банке должно быть немного свободного места – для брожения. На всякий случай подставьте под банку блюдечко. В процессе брожения ложкой удаляем пену и белый налет. Через указанное время брожение закончится – закваска готова. Процеживаем жидкость и используем для приготовления красного борща. Во-вторых, непосредственно перед тем, как варить это блюдо, накануне вечером следует замочить в холодной воде фасоль и сушеные грибы.

Прочитать рецепт полностью »



Рецепт вкусного хлеба
2018-12-15 17:23 Любовь
Хлеб с семечками в домашних условиях в духовке рецепт с фото Хлеб с семечками я попробовала впервые, купив его в магазине – в пекарне большого супермаркета. Это был небольшой «кирпичик», вкусный, но несообразно дорогой – непонятно почему. На вид это был обычный бородинский хлеб, в который была добавлена горсть семян подсолнуха. Но стоил дороже бородинского более чем в 2 раза. В общем-то, причин печь домашний хлеб более чем достаточно. Это не только цена магазинной выпечки, но и сомнительный ее состав. Например, Википедия указывает, что в фабричных хлебобулочных изделиях – около 8% транс-жиров, это при том что ВОЗ запретила употребление транс-жиров в пищу как особо вредных веществ. В итоге, я захотела испечь такой же хлеб с семечками в домашних условиях. Причем в этот рецепт вкусного хлеба я добавила большое количество различных зернышек: не только семечки, но и тыквенные семена, льняные и маковые – получилась более здоровая версия. Тем более что часть белой муки я заменила цельнозерновой, которая дополнительно обогащает вкус и полезность выпечки. Хлеб с семенами отлично дополняет постный красный борщ, делая его более сытным. А еще кусочек такого хлеба с маслом и чашкой кофе – хороший легкий и полезный завтрак. Его можно съесть на ночь, не отягощая желудок, если хочется есть перед сном. Плюс он очень вкусный. Попробуйте приготовить!

Прочитать рецепт полностью »



В избранное