Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Курица с баклажанами



Курица с баклажанами
2018-07-14 12:40 Людмила
Курица тушеная с баклажанами и помидорами Курица с баклажанами в зеленом соусе карри – это тайское блюдо. Его подают с рисом или рисовой лапшой. И курица, и баклажаны – вообще очень популярные продукты в Южной Азии, а карри, в отличие от индийского, здесь используют в виде зеленой пасты. В Таиланде есть традиция приносить в храмы приготовленную еду, чтобы предложить ее монахам или другим посетителям храма. Так вот, курица в соусе карри с баклажанами – традиционное блюдо, которое используется в таком качестве. Если у вас нет зеленого карри, можно использовать обычный желтый порошок карри, который у нас продается в магазинах и на рынках. В качестве зеленого элемента можно добавить зеленые помидоры, чтобы придать соусу карри зеленый оттенок. Плюс небольшой пучок кинзы, из которого в блюдо добавляют только листья, также послужит добавочным зеленым элементом. Что касается птицы, то ее нужно использовать с косточками, лучший вариант – небольшая целая курица, разрезанная на небольшие кусочки. Так у вас будет приготовлена и куриная грудка, и ножка, и крылышко, а в целом мясо с косточками даст густой бульон, необходимый для данного блюда. В оригинальном рецепте тайской курицы с баклажанами используют рыбный соус, который я заменяю соевым. Поскольку это мое блюдо – сплошной компромисс, то такая замена, думаю, вкуса не ухудшит, ведь соевый соус – вполне азиатский. Еще хочу сказать о приправе карри: это очень ароматная, экзотическая и полезная специя. Готовя блюда с карри, есть соблазн добавить его побольше. Однако в большом количестве он будет горчить, даже несмотря на то, что сливки смягчают его вкус. Поэтому начните добавление этой приправы со столовой ложки. В дальнейшем попробуйте, и если вам покажется это недостаточным, добавьте еще немного, снова пробуя. Здесь важно не переборщить, или не перекаррить))))

Прочитать рецепт полностью »



Баклажаны по-корейски – самый вкусный рецепт
2018-07-14 22:20 Людмила
Баклажаны по корейски самый вкусный рецепт быстрого приготовления Маринованные баклажаны по-корейски, рецепт которых вы видите ниже, готовятся в остром пикантном маринаде из соевого соуса, чеснока и перца чили. Это одна из самых популярных корейских баклажанных закусок. Баклажаны по-корейски – это не только очень вкусно, но и очень полезно. Обязательно приготовьте для вашей семьи эту замечательную закуску, тем более что сезон дешевых овощей наступил. Сейчас – в июле, августе, сентябре – самые полезные, самые вкусные овощи, они обладают массой полезных свойств, поэтому самое время запастись этими полезностями. Если у вас есть возможность, выберите для этой корейской закуски именно корейские баклажаны (так называют сорт длинной тонкой формы). На вкус они не сильно отличаются от круглых или овальных, но нарезав их кружочками, получим именно то, что надо: небольшие круглые плоские ломтики на один укус – удобно и красиво. В оригинальном рецепте для маринада используется 2 столовые ложки соевого соуса и 1 столовая ложка рыбного. Но поскольку рыбный соус продается не везде, то я заменила его двумя столовыми ложками соевого. (Вы поняли: кладем 1 ложку рыбного и 2 – соевого, либо 4 ложки соевого). Этот рецепт характерен тем, что приготовленную закуску можно подать на стол уже через 20 минут после приготовления. Однако она будет несравнимо вкуснее через несколько часов, когда овощи пропитаются ароматами специй.

Прочитать рецепт полностью »



В избранное