Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Пышный омлет с кабачками и колбасой на сковороде



Пышный омлет с кабачками и колбасой на сковороде
2018-07-08 12:15 Людмила
Омлет с кабачками рецепт Омлет с кабачками на сковороде – это чудный летний завтрак. Если к нему добавить немного колбаски, то завтрак получится не только потрясающе вкусный, но также очень сытный. Недаром диетологи советуют завтракать поплотнее: съедаем омлет с кабачками и колбасой – а после можно спокойно работать до обеда. Я называю рецепт омлета с кабачками на сковороде блюдом для холостяка: готовится оно просто, быстро, никакой другой посуды кроме сковородки не требует. В ней же (в сковородке) можно подать омлет с кабачком на стол. Яйца – сытные и полезные, колбаса придаст блюду аромат жареного мяса и сытность, а кабачок – много полезной клетчатки и витаминов. Плюс минимальные затраты времени и средств на готовку – ну, разве это не идеальный завтрак холостяка? Кстати, можно приготовить этот омлет в мультиварке - просто используя во время жарки программу «Выпечка», а во время запекания под крышкой - программу «Тушение».

Прочитать рецепт полностью »



5 лучших летних соусов: домашние рецепты
2018-07-08 19:40 Людмила
Рецепты соусов в домашних условиях с фото Лето – лучшее время, чтобы внедрить здоровые пищевые привычки. Одной из них, безусловно, является привычка подавать на стол соусы, рецепты которых вы видите на странице ниже. Именно летом можно научиться готовить низкокалорийные соусы к мясным, рыбным блюдам, а также периодически подавать на стол просто запеченные овощи, сдобрив их аппетитными зелеными и красными растительными соусами, которые улучшат ваше здоровье и самочувствие, добавят обычным продуктам вкуса, а не калорий. Хорошая хозяйка знает: удачный соус сделает просто хорошее блюдо – отличным, а отличное – великолепным. Правильный соус превратит овощной салат в сытное блюдо, «оживит» порцию гречки или риса, сделает картофельные оладьи самостоятельным блюдом, а спагетти – легко усвояемыми и легкими. Летом мы часто выбрасываем «лишнюю» зелень – петрушку или укроп. Не спешите выбрасывать! Из пучка петрушки можно приготовить вкуснейший аргентинский соус чимичурри, который оживит мясные и рыбные блюда. К тому же в чимичурри входит чеснок, красный перец, винный или яблочный уксус, лимонный сок. А это значит, что ваше меню пополнится большим количеством антиоксидантов и витаминов. Летом просто идеальные условия для готовки именно зеленых и красных овощных соусов. Какие продукты нужны для удачного летнего соуса? В первую очередь – зелень: укроп, петрушка, кинза, эстрагон, майоран, базилик – все, чем нас радует июльский огород или рынок, может быть пущено в дело. Кроме того, острые овощи, богатые полифенольными соединениями: перец чили, паприка, корень хрена, чеснок, имбирь. Приготовление соуса – отличный способ добавить эти растения в свое меню. Далее: в соусы добавляем лимонный сок, яблочный и винный уксус, кислые сливы и вишни, другие кислые ягоды. И, конечно же, помидоры. Все эти продукты богаты витаминами С и другими полезностями. Если добавить к ним свежие специи – корицу, кардамон, фенхель, мускатный орех, белый и черный перец – можно сделать отличнейший соус – острый, ароматный, вкусный и полезный. К тому же летние соусы можно использовать в качестве маринада для мяса или рыбы, если вы решили пожарить шашлык или мясо на решетке. Поэтому не спешите в магазин за готовым соусом или маринадом: воспользуйтесь нашими рецептами, чтобы приготовить их самостоятельно из свежих натуральных продуктов. Попробуйте!

Прочитать рецепт полностью »



В избранное