Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Яблочная запеканка с овсянкой (крисп)



Яблочная запеканка с овсянкой (крисп)
2018-07-10 23:32 Людмила
Яблочная запеканка Запеканка с яблоками из овсяных хлопьев – это летний вкусный яблочный десерт (особенно с мороженым). Кроме того, эта овсяная запеканка полезна: овсяные хлопья полны клетчатки и микроэлементов, фрукты добавят в ваше меню витаминов и антиоксидантов, также полезны специи – корица с ванилью. Запеканка из овсяных хлопьев с яблоками, маслом и корицей – это американское блюдо. Оно называется «крисп». Очень такое «хрустящее» слово – как и само блюдо. Хотя этот хрустящий фруктовый десерт из овсяных хлопьев увенчан неповторимой смесью сахара, масла и овсянки, в целом овсяная запеканка считается низкокалорийной выпечкой. Ее даже называют «десертом для худеющих». Эту яблочную запеканку готовят из немного кисловатых яблок – как раз такие продаются летом из нового урожая. Они должны быть кислыми или кисло-сладкими и крепкими – мягкие лучше оставить для еды в сыром виде. Также можно использовать ваши любимые специи. Кроме корицы, подходит лимонная цедра, мускатный орех, ваниль, миндаль. Муку можно заменить крахмалом, а белый сахар – коричневым. Так наш диетический десерт из овсяных хлопьев будет еще полезней.

Прочитать рецепт полностью »



Лучший рецепт черничных маффинов
2018-07-11 00:23 Людмила
Маффины с ягодами Маффины с черникой самое время испечь в июле, когда на рынке полно недорогой ягоды. Трудно найти более ароматную и вкусную выпечку, чем черничные маффины. Самое приятное, что на все про все понадобится менее часа – за 45 минут у вас будет целая тарелка вкуснейших сладких фруктовых кексиков, которые как нельзя лучше подойдут к утреннему кофе, а также на десерт к полднику. Их можно взять на пикник на природе или в дорогу – маффины с ягодами отлично хранятся несколько дней без холодильника. Для пущего аромата я добавила в тесто для маффинов экстракты ванили и миндаля. Последний добавлять вовсе не обязательно, если у вас его нет. Вполне хватит ванильного экстракта. Однако если хотите усилить аромат этих и без того ароматных булочек, можно добавить цедру одного лимона – лимонная цедра отлично сочетается с черникой, будет очень вкусно. По моему мнению, этот рецепт однозначно стоит попробовать, тем более что на дворе лето, черники в этом году – море, а продукты для рецепта маффинов в формочках с ягодами нужны совсем простые.

Прочитать рецепт полностью »



Самый простой рецепт хлеба с семечками
2018-07-11 18:53 Людмила
Пшенично ржаной хлеб Хлеб с семечками тыквы, полсолнечника и льняными семенами – это совершенно уникальный пшенично ржаной хлеб, у него пористый, слегка влажноватый мякиш, твердая, хрусткая корочка, и весь он такой упругий, красивый, что хочется съесть сразу и много. Особенно мне нравится, что он полон семян тыквы и подсолнечника, к которым я добавляю совсем немного льняного семени. Это продукт настолько замечательный, что я предпочитаю его вкусным круасанам или булочкам к кофе – намазав кусочек маслом, я ем его на завтрак. На мой вкус, ничего нет лучше! Пшенично-ржаной хлеб из небеленой пшеничной муки с добавлением ржаной, плюс хорошая порция семечек подсолнечника и тыквы, плюс немножко льняных семян – это продукт здоровый. Он принесет много пользы вашему организму – клетчатка, белки, микроэлементы, полезные жиры, витамины – все это содержит домашний ржано-пшеничный хлеб. Плюс это стопроцентно натуральный продукт, без единого консерванта или красителя, без вредных жиров – лучшее, что вы можете предложить своим детям. Но самое главное – приготовить такой хлеб проще простого. Даже если вы не пекли никогда ничего в своей жизни, я готова поспорить, что вы сможете его испечь по этому рецепту. Я говорю, что этот рецепт простой, потому что вам даже не нужно вымешивать тесто. Ингредиенты просто смешивают самым элементарным способом и оставляют на несколько часов. Один раз тесто нужно не то чтобы замесить, а просто немножко пошевелить, дать ему подняться снова, а затем отправить в печь. Примерно через 40 минут буханка будет готова. Это все! А результат вас впечатлит, поверьте!

Прочитать рецепт полностью »



Как правильно приготовить селедку под шубой
2018-07-11 22:23 Людмила
Салат селедка под шубой рецепт Сегодня расскажу, как приготовить селедку под шубой. Потому что, хоть этот салат у нас сверхпопулярен, но, как говорится, сколько хозяек – столько и рецептов. Салат «селедка под шубой» у нас готовится, как правило, в зимнее время, особенно на Новый год – без него ни один стол не обходится. Но вот недавно – в июле – за небольшим семейным застольем я приготовила классический салат с селедкой под шубой (уже со свеклой нового урожая) – и он ушел на ура! Уж такая это рыба – селедка, она у нас всегда в почете – что зимой, что летом. Поэтому опишу здесь классический рецепт селедки под шубой – слои по порядку, как лучше сделать филе рыбки, а также какую заправку использовать для этого блюда. Самая большая проблема использования сельди – это ее косточки. Несмотря на то, что рыба потрясающе вкусная, из-за косточек многие отказываются ее готовить. Моя подруга, например, делает «селедку под шубой» из… скумбрии. Цена почти одинакова, а косточек в скумбрии на порядок меньше. Но, на мой взгляд, вкус у нее тоже совсем не тот. Хотя скумбрия – хорошая, вкусная рыба, для «шубы» годится сугубо атлантическая сельдь (либо сельдь иваси). Я привожу здесь рецепт салата «селедка под шубой» с яйцом. Но яйца – не обязательный ингредиент, многие готовят салат без них, считая, что яйца забивают вкус рыбы. Ну, на вкус и на цвет, как говорится… В общем, яйца – не обязательны.

Прочитать рецепт полностью »



В избранное