Традиционный зеленый соус чимичурри
2018-07-06 15:18 Людмила
Аргентинский соус чимичурри – это пряная острая смесь из зелени, чеснока, перца и масла с винным уксусом. Он существует в двух версиях – зеленый, а также красный. Красный готовят на основе томатов с красным перцем чили. Сегодня я готовлю зеленый чимичурри – из большого количества петрушки с орегано. Для остроты добавляется чеснок и острый красный халапеньо. Кстати, можно использовать сушеную паприку, если у вас еще нет свежего.
Но летом, конечно, хочется приготовить чимичури из свежих ингредиентов. Также вместо винного уксуса можно использовать лимонный сок или смесь уксуса с лимонным соком.
Соус чимичурри очень хорош с блюдами из мяса и птицы, особенно если вы, к примеру, жарите свиные ребрышки на мангале. Соусом чимичурри можно сдобрить запеченные овощи, а еще он хорош в качестве маринада, если надо замариновать мясо для шашлыка.
В общем, соус чимичурри, рецепт которого вы найдете ниже, – это такая универсальная приправа на лето – пряная, острая и очень полезная, поскольку приготовлена из свежих овощей и зелени. Попробуйте!
Свиные ребра в соусе барбекю с пивом
2018-07-06 19:48 Людмила
Свиные ребра в мультиварке, приготовленные с соусом барбекю – отличный рецепт, который напоминает ребрышки, приготовленные на гриле. Вы можете замариновать их заранее, либо же мариновать во время готовки. Если вам нравятся ребра барбекю – немного пряные, острые, с тончайшей ноткой алкоголя – вам понравится этот рецепт.
Тушеные в мультиварке свиные ребра будут просто великолепны, если подать их с вареной картошкой или картошкой, запеченной в фольге. Также хорошо подавать к ним фасолевое лобио или запеченные овощи-рататуй с белым хлебом. И, конечно, к этому блюду как нельзя лучше подойдет бокал светлого пива. Попробуйте!