5 рецептов рулетиков из баклажанов с разными начинками – гости в шоке
2018-07-26 17:11 Людмила
Рулетики из баклажанов с разными начинками приведут ваших гостей в восторг. За любым столом баклажановые рулетики неизменно пользуются успехом. Чаще всего, традиционно мы делаем рулетики из баклажанов с сыром и чесноком.
Но на самом деле начинка может быть самой разной. Ниже я приведу рецепты пяти самых классных начинок для баклажанных рулетов – вкусных, низкокалорийных, полезных и пряных. Таких, что просто не оторваться!
Рулетики из баклажанов с разными начинками – это потрясающая закуска. С непривычки готовка ее может показаться хлопотной. Начинку приготовить не сложно – но вот жарка баклажанных «язычков» занимает много времени. Запах кухонной гари при этом тоже не радует. Плюс рулетики из баклажанов – совсем не низкокалорийное блюдо, в основном из-за того, что баклажан имеет пористую текстуру. Даже на ощупь он напоминает пенопласт. Все поры этих овощей при жарке заполняются маслом. Без масла на сковороде они горят, с маслом – становятся невыносимо жирными и калорийными.
Я уже давно отказалась от жарки «язычков» для баклажановых рулетиков. Запекать на противне в духовке проще, быстрее, а масла уходит меньше в разы. Плюс на кухне вместо гари витает чудесный запах запеченных овощей.
Итак, коротко: как запечь баклажаны для приготовления рулетиков с начинкой:
Нарезаем баклажаны вдоль на тонкие (не более 5 мм пластины).
Солим их с двух сторон и выкладываем на 10 минут на бумажные полотенца, чтобы ушел горький сок.
Тем временем нагреваем духовку до 200 гр.С.
Противни смазываем растительным маслом с помощью кухонной кисти.
Раскладываем на противнях баклажанные «языки», смазываем их маслом.
Накрываем листом фольги, просто слегка прижав ее к овощам.
Выпекаем 10 минут в разогретой духовке при указанной температуре.
Снимаем фольгу, переворачиваем «языки» другой стороной и печем еще 5 минут.
Снимаем на тарелку и даем остыть.
Все! Баклажаны к приготовлению рулетиков готовы. Теперь – о том, как приготовить разные начинки, чтобы в центре вашего стола красовалось блюдо с вкусными рулетиками из баклажанов с разными начинками – гости в шоке!
Примечания
Все зависит от размера баклажанов и от того, как тонко вы нарежете ваши овощи, но в целом из одного среднего размера баклажана можно приготовть 7–9 рулетиков.
Ингредиенты указаны без баклажанов, которые готовятся заранее одинаково для всех рецептов.
Рецепт 1: баклажанные рулетики с пряной морковью и зеленью
Порций: 12 шт.
Ингредиенты:
4 моркови, натертые соломкой;
1/4 чашки соуса Песто;
маленький пучок петрушки, мелко порубленной;
1/2 чашки тертого сыра пармезан;
соль и черный молотый перец – по вкусу;
немного растительного масла;
нарезанные кружочками помидоры – для подачи на стол.
Приготовление:
Нагрейте в сковороде столовую ложку масла.
Добавьте натертую соломкой морковь.
Обжаривайте, перемешивая, несколько минут до состояния аль-денте (не слишком мягкая и не слишком твердая).
Измельчите козий сыр, подавив его вилкой или раскрошив руками.
Натрите на мелкую горловую терку твердый сыр.
Измельчите в прессе чеснок.
В миске смешайте оба сыра, измельченный чеснок и базилик, мелко нарезанный малосольный огурец, соль, перец и майонез.
Сверните рулетики из баклажанных «языков», наполнив их начинкой.
В керамическую форму вылейте стакан томатного соуса.
В соус выложите рулеты и посыпьте их тертым мягким сыром.
Запекайте в разогретой до 200 гр.С духовке около 10 минут – пока сыр растает и подрумянится.
Подавайте на стол прямо в форме, посыпав зеленью.
Надеюсь, вам понравились эти рецепты, и вы приготовите их все или несколько из них для вашего праздничного стола.
Приятного аппетита и удачной готовки!