Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Капуста тушенная с луком, морковью и куриным мясом



Капуста тушенная с луком, морковью и куриным мясом
2014-09-10 18:47 Людмила
капуста в мультиварке Вообще-то, в оригинале, в польско-литовско-украинской кухнях, блюдо сие называется бигос (с вариантами произношения) и готовится с жирной свининой, копченостями и прочими атрибутами калорийной крестьянской еды. Но, поскольку в городских условиях это иногда бывает излишним, то тушение капусты в мультиварке мы проведем по облегченному, почти диетическому варианту – с куриным мясом. Блюдо от этого нисколько не проиграет, а у нас останется возможность ощутить всю прелесть этого шедевра восточно-европейской кулинарии. Дабы блюдо не получилось уж слишком блеклым, используем для подкрашивания морковь и томат (томатную пасту) – тогда капуста в мультиварке приобретет аппетитный бронзовый оттенок. Обратите внимание! В тушеной капусте, собственно, капуста должна быть мягкой, поэтому порядок закладки ингредиентов следующий - сначала, капуста, а затем, томат, иначе капуста получится твердой.

Прочитать рецепт полностью »



Фасоль с мясом тушеная в томате
2014-09-11 14:56 Людмила
фасоль в мультиварке с мясом Фасоль с мясом – блюдо древнее и непритязательное, но доведенное до совершенства многими поколениями кулинаров. Достаточно упомянуть грузинское лобио, или мало известную в наших палестинах, но от этого ничуть не менее популярную в иных широтах, бразильскую фейджоаду. Правда, мы в этот раз, готовя фасоль в мультиварке с мясом, в отличие от этого экзотического южного блюда, не будем использовать апельсины, хотя – если кому-то захочется, то почему нет? Фасоль – продукт весьма интересный, и при этом требующий тщательного подхода и подготовки, в частности – предварительного длительного замачивания, иначе твердая бобовая масса сведет на нет все ваши старания. В качестве мясной заправки можно брать практически все известные человечеству виды мяса, копчености, даже колбасу, но нами в этот раз будет использована курица. При приготовлении фасоли есть еще одно правило, кроме вымачивания - не солить. Вернее - солить, но уже готовую фасоль. Ну, а использование томата и, предварительно, пассированного лука придаст нашему блюду аппетитный золотисто-бронзовый оттенок.

Прочитать рецепт полностью »



Пюре из тушеной фасоли с куриным мясом
2014-09-28 13:17 Людмила
Тушеная фасоль в мультиварке Фасоль это очень полезный продукт, она содержит белки, которые вполне могут заменить белки мяса. При этом не очень калорийна, поэтому она дает нам энергию, но употребление ее не сказываются на фигуре :) . Фасоль содержит, также, витамин В6, который созраняет здоровое и упругое состояние кожи. Он очень полезен и для правильной работы работы иммунной и нервной систем. Мало кто знает, что из фасоли, в частности красных ее сортов, получаются замечательные омолаживающие маски для лица. Первыми их начала делать еще знаменитая Клеопатра. Учитывая все вышенаписанное, я с удовольствием ем блюда из фасоли. А тушеная фасоль в мультиварке еще и готовится легко. Присоединяйтесь!

Прочитать рецепт полностью »



Тушеное мясо курицы с летними овощами
2014-09-28 14:42 Людмила
Тушеное мясо с овощами в мультиварке Сегодня предлагаю приготовить тушеное мясо с овощами в мультиварке. Овощи можно использовать любые, но поскольку сейчас лето, я возьму сезонные - сладкий болгарский перец и кабачок. Ну, и конечно, лук и морковь - куда ж без них!

Прочитать рецепт полностью »



В избранное