Мягкая мясная запеканка с цветной капустой и куриным филе
2014-09-09 21:28 Людмила
Цветная капуста – овощ сам по себе очень интересный, но, в отличие от своего не цветного собрата, малоупотребимый в чистом виде, а все более в варено-запеченном.
Практически идеальный для этого вариант – запеканка. В мультиварке она делается вообще очень просто, и, главное, получается очень вкусно.
Цветная капуста обладает всеми необходимыми минералами, белками и углеводами, нужными для полноценного питания, и посему, широко используется в вегетарианской кухне, но в данный момент нас интересует ее сочетание с мясом, в частности, с куриным.
Мясная запеканка в мультиварке – блюдо очень быстрого приготовления, даже по сравнению с духовкой, и при этом, экономнее (в плане электроэнергии) при готовке небольших порций - для завтрака на 1-2 человек, вам не нужно разогревать объемный духовой шкаф.
Важно: для цветной капусты будет лучше, если она будет полностью скрыта в запеканке, поэтому используем не просто яйца, а яично-молочную (сметанную, кефирную) смесь: во-первых, это даст запеканке нужный объем и воздушность, а во-вторых, придаст дополнительный тонкий вкус нашему блюду.
Необычная капуста тушеная с грибами
2014-09-25 15:08 Людмила
Я очень люблю это блюдо - оно сытное, но, в то же время, легкое.
Еще, оно необычное и вкусное.
Когда я впервые подала его на стол, мои близкие очень удивились такому странному сочетанию капусты с грибами, но, распробовав, одобрили. И теперь, я готовлю тушеную капусту с грибами очень часто.
Подавать капусту, приготовленную по этому рецепту, можно как самостоятельное блюдо или с гарниром из картошки пюре.
Предлагаю попробовать это блюдо и вам.