Мясное рагу в мультиварке
2014-09-16 11:30 Людмила
Рагу – отдельная большая тема в кулинарии, а мультиварка для приготовления рагу это вещь очень полезная и удобная, сравнимая разве что со специально заточенными под приготовление сего блюда традиционными посудинами. Например, марокканским таджином или ирландским горшком, в коем, как известно, леприконы еще прячут свое золото :).
Не знаю, прячут ли современные гномы свое золото в мультиварках, но куриные крылышки в мультиварке Поларис, по мнению многих, не менее ценны и интересны, чем мифическое золото ирландских фольклорных персонажей. И уж точно, приятнее на вкус :).
В любом рагу главными есть несколько моментов:
Во-первых, это неторопливое приготовление на «Медленном огне», и мясное рагу в мультиварке полностью этому условию соответствует.
Во-вторых, рагу должно быть многокомпонентным: мясо, в нем, должно дополняться всеми доступными вам в данный момент овощами, грибами - по возможности, специями – по умолчанию, солью – по вкусу.
О специях – отдельный разговор. Если вы думаете, что достопочтенный ирландский леприкон, находясь в самом конце Великого Пути Специй, который мы чаще называем Шелковым, отказывал себе в удовольствии снабдить свое рагу ароматными приправами – вы очень ошибаетесь.
Северный вариант рагу имел в своем составе ничуть не меньше специй (хотя и несколько другого состава), чем рагу-таджин жителя марокканских пустынь.
Ну, а курица, в составе рагу, всегда ценилась и на Севере, и на Юге (хотя Ирландия и Марокко находятся почти на одном меридиане, и у одного берега одного океана – одна считается почему-то глубоким Западом, а вторая – уверенным Востоком.
Но вернемся к нашему блюду ...