Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Жареная картошечка с луком и грибами



Жареная картошечка с луком и грибами
2014-09-04 18:28 Людмила
Картошка с грибами в мультиваркеВешенка, не заслуженно обойденная вниманием широких кулинарных масс, на самом деле очень ценный гриб, о полезностях которого можно долго распространяться. Главный его недостаток – то, что чудо сие выглядит и растет, как поганка какая-то – на трухлявых пнях, упавших деревьях, да и, по правде – сам является хищным грибом, убивающим деревья. Но, как сказала поэтесса «Когда б вы знали, из какого сора…» - поэтому не будем уж слишком сильно убиваться по поводу того, кто кем питается, тем более, что потребляем мы не дикую, а промышленно выращенную вешенку, которую «кормят» опилками и прочей, уже не нужной древесиной. И, именно, благодаря развитию промышленности мы имеем возможность, как иметь искусственно выращенные грибы, так и готовить картошку с грибами в мультиварке – еще одном чуде прогресса. Блюдо, кстати – очень даже вегетарианское, и даже постное (кому как привычнее считать), но по питательности и энергии не уступает крепкому бифштексу, а по всяческим витаминам и полезным минералам – даже дает фору. Как, собственно, жарится картошка (в мультиварке Поларис даже есть специальный режим), рассказывать особо не стоит, а вот как скрасить чудесную румяную, с корочкой, пышущую жаром картошечку ароматным луком и вышеупомянутыми вешенками – рассказать можно вполне.

Прочитать рецепт полностью »



Запеканка из вермишели с грибами и курицей
2014-09-05 21:20 Людмила
Запеканка из вермишели в мультиварке Мультиварка не сделает из Вас великого шеф-повара, она не выполнит за Вас всю работу, но, существенно ускорит, и – что немаловажно! – упростит выполнение многих рутинных задач по приготовлению блюд. Одним из идеальнейших в этом отношении рецептов есть запеканка из вермишели в мультиварке. Во-первых, это вкусно. И хотя первого, как говорил Буонапарте (правда, в другой ситуации) – достаточно, есть еще и во-вторых – это сытно и в-третьих – просто. Не зря мы вспомнили Наполеона, потому что запеканка, она, как Корсика – еще не Франция, но уже не Италия: то ли слишком вольно трактуемый жульен с вермишелью, то ли слишком концентрированная паста карбонара с томатом. Поэтому и подходим к вопросу с той стороны, с какой кому больше нравится, и что кому кажется важнее, но в итоге стараемся соблюсти баланс: как в любом блюде, пропорции и делают из простой еды – шедевр. Ну и, конечно, как мы уже говорили выше, запеканка в мультиварке – это еще и довольно просто: чудо-агрегат приготовит ингредиенты именно до того состояния, которое можно считать идеальным: лук не подгорит, помидоры протушатся до нужной кондиции, а сама запеканка возьмется румяной корочкой и пропечется по всей толщине.

Прочитать рецепт полностью »



Грибная запеканка с зеленью и сыром
2014-09-07 12:12 Людмила
как сделать запеканку в мультиварке Недооцененный, привыкшим к разнообразию грибного ассортимента средней полосы, народом гриб вешенка – гриб почти идеальный для нашего пост-индустриального уклада жизни: он компактен, хорошо хранится, сытен, полезен, да и производится в промышленных масштабах, и его наличие в нашем рационе не зависит от поры года и случайностей процесса собирательства в осеннем лесу. В Европе, кстати, гриб этот пользуется огромной популярностью, поэтому мы и попробуем освоить приготовление запеканки в мультиварке в европейском стиле: а это значит, нам потребуется твердый сыр, собственно, вешенка и очень желателен базилик для придания континентального колорита :). Хотя, можно обойтись и привычной петрушкой. Не спрашивайте, как сделать запеканку в мультиварке – спрашивайте, как сделать ее так, чтобы она получилась не хуже, а то и лучше многих образцов ресторанного творчества. А это вполне возможно – нужно лишь немного аккуратности, внимания и, конечно – мультиварка. Такая запеканка вполне подойдет для не очень строгого соблюдения поста и уж точно удовлетворит любого вегетарианца, но при этом не уступит по полезным качествам и энергетической ценности приличному бифштексу.

Прочитать рецепт полностью »



Маленькие мясные рулетики из ветчины и куриного фарша
2014-09-22 12:27 Людмила
Мясной рулет в мультиваркеСегодня будем готовить маленькие рулетики из ветчины с начинкой из фарша. Вообще, мясной рулет в мультиварке всегда получается вкусным, будь это настоящий большой рулет из рыбного фарша или маленькие рулетики из фарша куриного.

Прочитать рецепт полностью »



В избранное