Жареная картошка с лучком и грибами
2014-09-04 18:28 Людмила
Вешенка, не заслуженно обойденная вниманием широких кулинарных масс, на самом деле очень ценный гриб, о полезностях которого можно долго распространяться.
Главный его недостаток – то, что чудо сие выглядит и растет, как поганка какая-то – на трухлявых пнях, упавших деревьях, да и, по правде – сам является хищным грибом, убивающим деревья. Но, как сказала поэтесса «Когда б вы знали, из какого сора…» - поэтому не будем уж слишком сильно убиваться по поводу того, кто кем питается, тем более, что потребляем мы не дикую, а промышленно выращенную вешенку, которую «кормят» опилками и прочей, уже не нужной древесиной.
И, именно, благодаря развитию промышленности мы имеем возможность, как иметь искусственно выращенные грибы, так и готовить картошку с грибами в мультиварке – еще одном чуде прогресса.
Блюдо, кстати – очень даже вегетарианское, и даже постное (кому как привычнее считать), но по питательности и энергии не уступает крепкому бифштексу, а по всяческим витаминам и полезным минералам – даже дает фору.
Как, собственно, жарится картошка (в мультиварке Поларис даже есть специальный режим), рассказывать особо не стоит, а вот как скрасить чудесную румяную, с корочкой, пышущую жаром картошечку ароматным луком и вышеупомянутыми вешенками – рассказать можно вполне.