Фасоль с мясом тушеная в томате
2014-09-11 14:56 Людмила
Фасоль с мясом – блюдо древнее и непритязательное, но доведенное до совершенства многими поколениями кулинаров.
Достаточно упомянуть грузинское лобио, или мало известную в наших палестинах, но от этого ничуть не менее популярную в иных широтах, бразильскую фейджоаду.
Правда, мы в этот раз, готовя фасоль в мультиварке с мясом, в отличие от этого экзотического южного блюда, не будем использовать апельсины, хотя – если кому-то захочется, то почему нет?
Фасоль – продукт весьма интересный, и при этом требующий тщательного подхода и подготовки, в частности – предварительного длительного замачивания, иначе твердая бобовая масса сведет на нет все ваши старания.
В качестве мясной заправки можно брать практически все известные человечеству виды мяса, копчености, даже колбасу, но нами в этот раз будет использована курица.
При приготовлении фасоли есть еще одно правило, кроме вымачивания - не солить. Вернее - солить, но уже готовую фасоль. Ну, а использование томата и, предварительно, пассированного лука придаст нашему блюду аппетитный золотисто-бронзовый оттенок.