Капуста тушенная с луком, морковью и куриным мясом
2014-09-10 18:47 Людмила
Вообще-то, в оригинале, в польско-литовско-украинской кухнях, блюдо сие называется бигос (с вариантами произношения) и готовится с жирной свининой, копченостями и прочими атрибутами калорийной крестьянской еды.
Но, поскольку в городских условиях это иногда бывает излишним, то тушение капусты в мультиварке мы проведем по облегченному, почти диетическому варианту – с куриным мясом. Блюдо от этого нисколько не проиграет, а у нас останется возможность ощутить всю прелесть этого шедевра восточно-европейской кулинарии.
Дабы блюдо не получилось уж слишком блеклым, используем для подкрашивания морковь и томат (томатную пасту) – тогда капуста в мультиварке приобретет аппетитный бронзовый оттенок. Обратите внимание! В тушеной капусте, собственно, капуста должна быть мягкой, поэтому порядок закладки ингредиентов следующий - сначала, капуста, а затем, томат, иначе капуста получится твердой.