Соус из грибов в сметане
2014-09-03 13:16 Людмила
«Тихая охота», «царство грибов» ... Наверное, нужно быть большим романтиком и поэтом, чтобы часами бродить по лесу, поглядывая себе под ноги, воруша веточкой кучки хвои или кучки листвы – потенциальные «гнезда» маслянистой подземной добычи.
Самое, пожалуй, древнее занятие человечества – собирательство. И интересно соединение оного с самым современным изобретением – во всякой случае, в области приготовления пищи. Итак, как приготовить грибы в мультиварке?
Сначала, конечно, их нужно собрать. Ну, или купить ;).
Как отвечал один мой друг на вопрос:
– Саша, какие ты знаешь грибные места?
– А вот там, на Н-ском повороте.
– Что, прям на повороте растут?
– Почему растут? Продаются!
Естественно, из всех видов многочисленного грибного царства нас интересуют больше всего Царь грибов – белый гриб. Можно любить грибы всякие, как и марки машин – но среди автомобилей нужно покупать Мерседес, а среди грибов – выбирать Белый. А белые грибы в мультиварке это особое сочетание сочных лесных даров и высоких технологий ;).
Кстати, насчет сочности. Для ее достижения используют свойства молочных продуктов – готовят грибы в сметане. В мультиварке этот эффект усиливается благодаря плотно, практически герметически закрытой крышке и равномерному всестороннему прогреванию содержимого.
Куриные крылышки с гарниром из картошки пюре и моркови
2014-09-18 13:07 Людмила
Сегодня у нас комплексное диетическое блюдо - отваренные куриные крылышки, картошка-пюре и варенная на пару морковь.
Так и слышу скептические голоса некоторых читателей :):
- Вареная морковь? Фу!
А вы, когда-нибудь, пробовали морковь, приготовленную на пару?
По вкусу, она очень сильно отличается от отвареной в воде.
При варке обычным способом морковь становиться водянистой и безвкусной, другое дело - на пару! Такая морковь полностью сохраняет сладковатый вкус и присущую ей плотную структуру.
Попробуйте хотя бы раз приготовить морковь на пару и вы больше никогда не будете варить ее в воде.
Убедила? Тогда, начнем.