Необычная запеканка из вермишели с грибами, помидорами, курицей и сыром
2014-09-05 21:20 Людмила
Мультиварка не сделает из Вас великого шеф-повара, она не выполнит за Вас всю работу, но, существенно ускорит, и – что немаловажно! – упростит выполнение многих рутинных задач по приготовлению блюд.
Одним из идеальнейших в этом отношении рецептов есть запеканка из вермишели в мультиварке. Во-первых, это вкусно. И хотя первого, как говорил Буонапарте (правда, в другой ситуации) – достаточно, есть еще и во-вторых – это сытно и в-третьих – просто.
Не зря мы вспомнили Наполеона, потому что запеканка, она, как Корсика – еще не Франция, но уже не Италия: то ли слишком вольно трактуемый жульен с вермишелью, то ли слишком концентрированная паста карбонара с томатом.
Поэтому и подходим к вопросу с той стороны, с какой кому больше нравится, и что кому кажется важнее, но в итоге стараемся соблюсти баланс: как в любом блюде, пропорции и делают из простой еды – шедевр.
Ну и, конечно, как мы уже говорили выше, запеканка в мультиварке – это еще и довольно просто: чудо-агрегат приготовит ингредиенты именно до того состояния, которое можно считать идеальным: лук не подгорит, помидоры протушатся до нужной кондиции, а сама запеканка возьмется румяной корочкой и пропечется по всей толщине.