Груши очистить, сердцевины удалить,
мякоть нарезать кубиками и выложить в кастрюльку. Сбрызнуть соком
апельсина и готовить под крышкой на медленном огне 10 минут.
В
Италии это блюдо — один из символов национальной кухни. Но и в
кулинарной традиции других народов оно занимает не последнее место.
Происхождение
Название «полента» известно было еще римлянам. Но римская полента
готовилась из ячменя. Когда же в XVII веке в Европе начали выращивать
привезенную из Америки кукурузу, ячмень уступил место ей. А заодно
отдал и название.
Следствие: приправа, которой время идет на пользу.
В 1834 году британский дипломат лорд Сандей с сожалением
возвращался на родину из Индии: он успел полюбить эту страну, ее
культуру, кухню.
Перед отъездом он попросил у повара-индуса рецепт фирменного соуса, а
вернувшись в свое поместье, в Вустер, велел слугам приготовить
драгоценный соус. И приготовить с запасом!