Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Коронное блюдо

  Все выпуски  

Коронное блюдо (Выпуск 132)


Коронное блюдо

 Выпуск 132 от 2013-02-12 22:18


 

Рецепт творожного мусса с ананасом

Вкусно, как в детстве

Творожный мусс с ананасомПодготовка: 20 мин.

На настаивание: 2 ч.

На 4 порции:

250 г творога 20% жирности

2 белка

 50 г сахара

 8 г желатина

3 ст.л. молока

 4 кружка консервированного ананаса

экстракт ванили

Рецепт творожного мусса с ананасом


Рецепт салата из груш с курагой и миндалем

Салат из груш с курагой и миндалемПросто, вкусно и полезно

 Подготовка: 15 мин.

Приготовление: 20 мин.

 На 4 порции:

4 крупные груши

 200 г кураги

100 г миндаля

 сок 1 апельсина

1 ч.л. молотой корицы

Приготовление:

Груши очистить, сердцевины удалить, мякоть нарезать кубиками и выложить в кастрюльку. Сбрызнуть соком апельсина и готовить под крышкой на медленном огне 10 минут.

Рецепт салата из груш с курагой и миндалем


Полента без границ

Краткое досье: Полента

 

В Италии это блюдо — один из символов национальной кухни. Но и в кулинарной традиции других народов оно занимает не последнее место.

 

Происхождение

Название «полента» известно было еще римлянам. Но римская полента готовилась из ячменя. Когда же в XVII веке в Европе начали выращивать привезенную из Америки кукурузу, ячмень уступил место ей. А заодно отдал и название.

Краткое досье: Полента


Кое-что о вустерском соусе

Кое-что о вустерском соусеПричина: ностальгирующий дипломат.

Следствие: приправа, которой время идет на пользу.


В 1834 году британский дипломат лорд Сандей с сожалением возвращался на родину из Индии: он успел полюбить эту страну, ее культуру, кухню.

 

Перед отъездом он попросил у повара-индуса рецепт фирменного соуса, а вернувшись в свое поместье, в Вустер, велел слугам приготовить драгоценный соус. И приготовить с запасом!

Кое-что о вустерском соусе


 

Приятного Вам аппетита!

С уважением, администрация сайта koronnoe-bludo.ru                                                                                Сайт "Коронное блюдо"

 


В избранное