← Январь 2025 | ||||||
1
|
2
|
3
|
4
|
5
|
||
---|---|---|---|---|---|---|
6
|
7
|
8
|
9
|
10
|
11
|
12
|
13
|
14
|
15
|
16
|
17
|
18
|
19
|
20
|
21
|
22
|
23
|
24
|
25
|
26
|
27
|
28
|
29
|
30
|
31
|
Рецепты, советы для новичков, идеи для опытных кулинаров, интересные приемы, хитрости приготовления. Кухня разных стран, статьи о продуктах и пряностях, гастрономические фестивали мира, история известных блюд
Статистика
0 за неделю
Я кулинар. Тема недели: Пасхальные блюда
Дорада запеченная в духовке с лимоном и тимьяном Дорада - рыба исключительная во всех отношениях. У нее нежное, сочное и вкусное мясо, которое, к тому же, очень полезное и диетическое. У рыбки очень мало костей, чешуя легко чистится. красота, одним словом. А главное достоинство дорады - не нужно кулинарно извращаться, чтобы получить вкусное блюдо из этой рыбы. Достаточно просто обжарить ее, натерев солью и перцем, или запечь дораду в духовке, в фольге или без нее. Лимонный сок - верный друг любой рыбы, а ч...
Я кулинар: новости сайта с 14.04.13 по 25.04.13
Ароматное сливочное масло с черемшой Сам рецепт очень прост, а кусочки такого масла можно хранить в морозилке достаточно долго, пока не перепробуете все способы его применения, а их немало. Можно положить зеленый масляный кусочек на отварную картошку, особенно хорошо, если картошечка молодая. Сливочное масло с черемшой не будет лишним на отварной нежирной телятине: растаяв, оно превратися в чудесный соус. Еще один вариант: смазать и нашпиговать замороженным маслом куриное филе и запечь: получится сочное мя...
Я кулинар: новости сайта с 08.04.13 по 13.04.13
Темпура из овощей. Одно из самых известных блюд японской кухни - темпура. Так называют продукты (овощи, фрукты, грибы, дары моря, обжаренные во фритюре в особом густом кляре, который образует вокруг них тонкую, воздушную и хрустящую оболочку. Как и положено японскому блюду, все ингредиенты сохраняют свой первоначальный вкус, а обжаривание во фритюре происходит так, что кляр не впитывает лишний жир: правильная темпура - совершенно нежирная. Читать дальше. Креветки, запеченные с чесноком. Блюда из креветок г...
Я кулинар: новости сайта с 01.04.13 по 07.04.13
Cалат из моркови с орехами и имбирем. Т акой морковный салат с орехами - это прекрасное легкое и ароматное постное блюдо. Только на первый взгляд может показаться, что салат из сырой моркови - это скучно. Обратите внимание на состав, и вы поймете, что сочетание этих продуктов просто не может быть скучным. Обычная непримечательная тертая морковка собрала вокруг себя интересную компанию. Имбирь придает салату яркий аромат и легкую остроту, которую еще усиливают зеленый лук и шалот. Лимонная цедра дополняет б...
Я кулинар: тема недели - Великий пост.
Выпуск No 6. Великий пост Соблюдать Великий пост или нет - личное дело каждого, но в период перед Пасхой интерес к постным блюдам сильно возрастает. Кто-то переходит на постную еду по религиозным соображениям, кто-то воспринимает постные рецепты как определенную разгрузочную диету, кто-то считает ограничения в использовании тех или иных продуктов определенным моментом самодисциплины. Здесь я собрала небольшую коллекцию простых и вкусных блюд, которые не готовились специально для этого периода, но подходят ...
Я кулинар новости сайта с 24.03.2013 по 31.03.2013
Лазанья болоньезе Одно из самых известных блюд итальянской кухни - лазанья: то ли пирог, то ли запеканка из прямоугольных пластов пресного теста с разнообразными начинками и соусами. Самая популярная разновидность, лазанья с фаршем и соусом бешамель появилась в Болонье, соответственно, и называется "лазанья алла болоньезе". Приготовить ее несложно, но процесс занимает достаточно много времени. Несмотря на это, я еще ни разу не пожалела о потраченных минутах. Когда пробуешь первый кусочек этого го...
Я кулинар новости сайта с 15.03.2013 по 23.03.2013
Заварные блины: тесто на кефире В основе заварного блинного теста может быть молоко или любые кисломолочные продукты: кефир, ряжанка, сыворотка, йогурт. Основная идея в том, что сначала нужно сделать обычное бездрожжевое тесто для блинов, а в самый последний момент коварно добавить в него стакан кипятка. Не ожидающие подвоха ингредиенты не успеют понять, что с ними случилось, как уже окажутся на сковородке, превращаясь в мягкие, пышные и вкусные блины, которые не прилипают к поверхности и очень легко перев...
Я кулинар новости сайта с 4.03.2013 по 14.03.2013
Шампиньоны, запеченные в духовке с сыром и пряностями Этот рецепт приготовления шампиньонов - один из моих любимых: очень быстро, очень просто и не нужны никакие особые продукты. Главное - купить очень свежие и плотные грибы, только тогда эта горячая закуска из шампиньонов получается по-настоящему вкусной. Я готовлю грибы с определенным набором ингредиентов, который был воспринят <на ура> уже раз 15, но вы можете сделать запеченные шампиньоны более или менее острыми, добавить другие травы и пряности на сво...
Я кулинар: новости сайта с 25.02 по 3.03
Жареные блинчики из теста фило с острыми креветками На приготовление этого блюда меня вдохновили спринг роллы - традиционные для азиатской кухни блинчики из рисовой бумаги. В моем варианте основой для заворачивания начинки стало не совсем азиатское тесто фило, его тончайшие пласты с нейтральным вкусом отлично подходят для создания роллов, а при обжаривании или запекании в духовке оно становится изумительно легким и хрустящим, гармонично оттеняя ароматную начинку. Овощи и креветки, обжаренные с соевым соусо...
Я кулинар обзор сайта за неделю с 18.02 по 24.02
Лобио из черной фасоли "Самое правильное лобио" - это такой же миф, как "самый правильный борщ", ведь в каждом районе Кавказа это блюдо имеет свои особенности, да и каждая хозяйка делает его по-своему: одни перетирают отварную фасоль в паштет, другие оставляют бобы целыми, третьи идут на компромисс, подавив часть фасоли и оставив остальные целыми. Отличаются не только виды и сорта главного ингредиента, но и набор дополнительных продуктов. Чаще всего в их роли выступают лук, чеснок, кинз...
- 1
- 2