Я кулинар новости сайта с 24.03.2013 по 31.03.2013
Лазанья болоньезе
Одно из самых известных блюд итальянской кухни – лазанья: то ли пирог, то ли запеканка из прямоугольных пластов
пресного теста с разнообразными начинками и соусами. Самая популярная разновидность, лазанья с фаршем и соусом бешамель появилась в Болонье, соответственно, и называется "лазанья алла болоньезе". Приготовить ее несложно, но процесс занимает достаточно много времени. Несмотря на это, я еще ни разу не пожалела о потраченных минутах. Когда пробуешь первый кусочек этого горячего, ароматного и сытного блюда итальянской кухни, сразу после очень содержательной мысли в духе кота Гарфилда «мммм, вкуснотища!»
возникает радость по поводу того, что в форме для запекания осталось еще так много лазаньи. Далее>>
Картофельные ньокки со шпинатом и сыром
Итальянские ньокки - это маленькие кружочки из муки или манки, картофеля и других добавок, которые варят в воде. Конечно, готовят их не только в Италии, ньокки популярны в Хорватии, Франции, Польше, а их многочисленные родственники встречаются во всех кухнях, вспомнить хотя бы знаменитые чешские кнедлики, российские клецки, украинские галушки. Но мы возьмем муку твердых сортов и любимый итальянцами шпинат, чтобы со всем основанием назвать конечный результат именно картофельные
ньокки, и никак иначе. Обычно эти кусочки теста не фаршируют, они служат гарниром или самостоятельным блюдом. Но мы не будем искать легких путей: запихаем внутрь сыр, который при варке аппетитно расплавится и станет приятным тягучим сюрпризом для тех, кто ожидал отведать всего лишь зеленые шарики из картофеля и шпината. Далее>>
Сабайон с фруктами
Крем сабайон – это один из самых известных итальянских сладких соусов. Он подается как самостоятельный десерт со свежими фруктами и бисквитным печеньем или служит компонентом более сложных блюд. Как и большинство блюд итальянсокой кухни сабайон чрезвычайно
прост по составу – для его приготовления понадобятся лишь яичные желтки, сахар и вино, хотя в базовый рецепт можно добавить шоколад, лимонную цедру, пюре из фруктов и ягод, ром, корицу, ваниль или кардамон. Я предлагаю приготовить классический итальянский соус сабайон: нежный, шелковистый, сладковатый, с чуть терпким винным ароматом, который так хорошо дополняют утонувшие в нем фрукты: свежий виноград, апельсины и киви. Далее>>
Зуппа ди пеше, томатный суп с морепродуктами
Итальянцам непросто объяснить, что такое уха. В кулинарии этой страны нет такого супа, но, учитывая разнообразие рыбы и морепродуктов,
это упущение с лихой компенсируется большим количеством оригинальных и вкусных итальянских рыбных супов с морепродуктами. Яркий пример – зуппа ди пеше, горячий томатный суп с креветками, мидиями, кальмарами и душистыми травами. Легкое, но насыщенное и ароматное блюдо, прекрасно характеризующее итальянский кулинарный стиль. Далее>>
Ракушки с начинкой из мясного фарша
Макаронные изделия в виде больших ракушек в Италии называются конкильоне, это популярный вид пасты для фарширования. Как и обычные макароны, ракушки отваривают, а затем наполняют
начинками и подают с различными соусами. В нарушение итальянских традиций, я решила обойтись без соуса, просто наполнила большие ракушки начинкой из фарша, полила сливками и запекла в духовке до появления золотистой хрустящей корочки. А чтобы никто не посмел назвать блюдо сухим, подавать его лучше с салатом из свежих овощей и зелени с йогуртовой или сметанной заправкой. Далее>>
Курица в сливочном соусе с базиликом
Очень-очень простой рецепт без лишних претензий на высокую кухню, который выручает в том случае, если требуется затратить минимум времени и усилий на приготовление легкого, вкусного и ароматного
блюда. Помещаем суховатое белое мясо в нежный, шелковистый сливочный соус, добавляем к этой малопахучей смеси пучок свежего базилика и буквально через 15 минут получаем целую сковородку сочного и диетического куриного мяса, пропитанного пряным ароматом, которое можно дополнить гарниром из риса, картофельного пюре или просто подать с подсушенными гренками из пшеничного хлеба. Далее>>
Тосты с сырным кремом
Легкий и вкусный завтрак, который готовится буквально за 5 минут. Даже как-то стыдно рецепт расписывать, ведь это не какой-то там кулинарный шедевр, а, скорее, удачное воплощение простой идеи: сырный крем, намазка для хлеба на основе сливочного
сыра, вкус и аромат которой придают свежие пряные травы и оливковое масло. Я перепробовала несколько вариантов, взяв за основу домашний творог, рикотту и разные виды сливочного сыра. Больше всего понравились подсушенные хрустящие тосты с самодельной домашней рикоттой, которая имеет воздушную консистенцию и очень нежный вкус. Далее>>
Равиоли с тыквой
Ravioli di Zucca – так значится это блюдо в меню итальянских ресторанов. В начинку для равиоли, кроме привычного сыра, я добавила запеченную тыкву, которая добавила блюду приятный оранжевый оттенок и интересный вкус, а сверху готовые равиоли полила сливочным
маслом с ароматом шалфея и украсила хрустящими чипсами из этого самого шалфея. Чипсы из шалфея - продукт довольно специфический, поэтому я не буду настаивать, что это обязательный компонент. Но традиционные итальянские равиоли с тыквой подаются именно в сопровождении пряных и ароматных поджаренных листьев шалфея. Далее>>