Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Я кулинар

  Все выпуски  

Я кулинар: новости сайта с 14.04.13 по 25.04.13



Ароматное сливочное масло с черемшой

Ароматное сливочное масло с черемшой

Сам рецепт очень прост, а кусочки такого масла можно хранить в морозилке достаточно долго, пока не перепробуете все способы его применения, а их немало. Можно положить зеленый масляный кусочек на отварную картошку, особенно хорошо, если картошечка молодая. Сливочное масло с черемшой не будет лишним на отварной нежирной телятине: растаяв, оно превратися в чудесный соус. Еще один вариант: смазать и нашпиговать замороженным маслом куриное филе и запечь: получится сочное мясо с изумительным запахом. Так же можно поступить с рыбкой. Даже обычный пролетарский бутерброд с вареной колбасой станет гораздо интереснее, если кусок хлеба намазать не обычным, а ароматизированным маслом. Или ломтик подсушенного ржаного хлеба, например, Бородинского, с таким зеленым маслом и парочкой свежих редисок. Читать дальше...


 Маринованная черемша

Маринованная черемша

Свежая ароматная черемша – отличная альтернатива луку и чесноку в плане полезности и борьбы со всевозможными вредоносными пакостями, которые так и норовят забраться в наш ослабленный зимой организм. Пока прилавки ломятся от этой недорогой зелени, самое время запастись ею впрок. На мой взгляд, лучший способ консервирования черемши – это маринование. Для этого дела лучше взять толстенькие, крепкие побеги, можно даже с неразвернувшимися листьями, поскольку самое вкусное здесь – это слегка похрустывающие стебли. Зимой - это идеальное дополнение к жареной картошечке или мясу.  Читать дальше...


Рыбный пирог со скумбрией и зеленью

Рыбный пирог со скумбрией и зеленью

Это рецепт моего любимого пирога с рыбой, который я делала уже тысячу раз. Не знаю, что в нем такое особенное, но каждый раз эта выпечка разлетается в считанные минуты, блаженно облизываются все: от почтенного главы семейства до кошки.
 Для меня идеальная основа пирога с рыбой – слоеное тесто. И начинка для этого рыбного пирога должна быть обязательно из скумбрии: сколько я ни пыталась заменить ее на что-то другое, от демократичной кильки до благородного лосося, именно сочная и жирная скумбрия со специфическим ароматом в сочетании с легким хрустящим тестом превращается в восхитительную вкуснятину.  Читать дальше...

 

Открытый пирог из слоеного теста с брынзой, черемшой и шпинатом

Открытый пирог из слоеного теста с брынзой, черемшой и шпинатом

Из всевозможных рецептов пирога с сыром и зеленью я выбрала очень простой и быстрый пирог из слоеного теста с достаточно традиционной начинкой из брынзы и шпината. Но «изюминкой» стало добавление черемши, которая придала ей нежный чесночный аромат. Мне особенно нравятся отдельные кусочки соленого овечьего сыра, которые при остывании теряют эластичность, становятся более плотными и придают сочной, мягкой начинке интересную текстуру. А в горячем виде хрустящий пирог из слоеного теста имеет восхитительно тягучую начинку из расплавленной брынзы.  Читать дальше...


Курица с тушеной черемшой и сливочным соусом

Курица с тушеной черемшой и сливочным соусомОказывается, черемша может быть такой разной: не только свежими листьями с ядреным чесночным ароматом, но и побегами, чуть припущенными в сливочном масле, и отличной «намазкой» для курицы, чтобы та при запекании не утратила сочность. При тепловой обработке черемша теряет часть своего запаха, ее аромат становится тонким и нежным, поэтому можно совместить и соус, и гарнир из черемши в одном блюде, а после дегустации отправиться «в народ»: вы никого не отпугнете чесночной аурой.  Читать дальше...

 

Песто из черемши

Песто из черемши Классический соус песто готовят из свежего базилика, перетирая его с пармезаном, кедровыми орешками, чесноком и оливковым маслом. Этот соус безумно популярен как на родине, в Италии, так и в мировой кулинарии, а я предлагаю приготовить необычный вариант традиционного соуса – из черемши. Так его готовят в Германии, где черемша пользуется большей популярностью, чем базилик.
 Такой соус может храниться в холодильнике несколько недель и преображать привычные блюда: поджаренные тосты, макаронные изделия, пицца, жареное мясо, отварная курица, печеная рыба, фасолевый суп и разнообразные зеленые салаты с песто из черемши приобретают новый вкус и особый аромат.  Читать дальше...

 

Голубцы c мясом в листьях черемши

Голубцы c мясом в листьях черемши Наверное, у каждого человека есть общее представление, как готовить голубцы, а у любителей и почитателей этого блюда в кулинарной копилке найдется с десяток рецептов, ведь внимания заслуживают не только традиционные мясные голубцы в капустных листьях, но и более оригинальные варианты с грибами, фетой, овощами. Да и капуста для голубцов не обязательно должна быть кочанной, можно взять пекинскую, савойскую или даже виноградные листья. Я пошла дальше и завернула крошечные порции фарша в листья черемши. Получились маленькие, но очень нежные и вкусные голубцы с приятным чесночным ароматом.  Читать дальше...

 

Порционный пирог с зеленью, сыром и яйцом

Порционный пирог с зеленью, сыром и яйцом Приготовив пирог с брынзой и черемшой, который я выкладывала здесь пару дней назад, я сразу поняла, что эксперименты будут продолжаться, очень уж хороша эта ароматная зелень в несладкой выпечке. Свою исследовательскую фантазию я направила в сторону пирога с луком и яйцом, но хотелось как-то изменить то ли привычную начинку, то ли традиционную подачу. Вот результат – небольшие порционные сооружения из слоеного теста: то ли закрытые пироги, то ли пирожки, то ли нафаршированные булочки, а начинкой в этот раз стала смесь зеленого лука, черемши, укропа, пекинской капусты с сыром и целым яйцом. Причем вся хитрость в том, что яйцо не варится заранее, а в сыром виде выливается на начинку и доходит до нужной кондиции вместе с пирогом.  Читать дальше...

 


В избранное