Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Я кулинар

  Все выпуски  

Я кулинар новости сайта с 15.03.2013 по 23.03.2013


 

Заварные блины: тесто на кефире

Заварные блины: тесто на кефире

В основе заварного блинного теста может быть молоко или любые кисломолочные продукты: кефир, ряжанка, сыворотка, йогурт. Основная идея в том, что сначала нужно сделать обычное бездрожжевое тесто для блинов, а в самый последний момент коварно добавить в него стакан кипятка. Не ожидающие подвоха ингредиенты не успеют понять, что с ними случилось, как уже окажутся на сковородке, превращаясь в мягкие, пышные и вкусные блины, которые не прилипают к поверхности и очень легко переворачиваются. В этом рецепте я предлагаю сделать заварные блины на кефире. Они получаются более нежными, чем на воде или молоке, а щепотка соды присутствует в тесте разве что для очистки совести. Здесь нет такого количества ажурных дырочек, как в дрожжевых блинах, зато в эти мягкие лепешечки очень удобно заворачивать полужидкую начинку. Далее>>>


 Блинчики с сыром во фритюре

 Блинчики с сыром во фритюре

Чего только я не делала в эту Масленицу с блинами! Готовила дрожжевые и бездрожжевые, пшеничные и гречневые, сворачивала в трубочки, рулетики, мешочки, делала запеканки и пироги. Апофеозом издевательств над блинами стала жарка во фритюре. Нужно признать, что эту экзекуцию они выдержали стойко, порадовав в итоге нежной и ароматной тягучей начинкой из расплавившегося сыра с зеленью и плотной, хрустящей корочкой. Я взяла только укроп, но в следующий раз думаю добавить к сыру побольше всяких ароматных трав: базилик, петрушку, кинзу, мелиссу.  Далее>>>


Паста c соусом маринара

Паста c соусом маринара

Pasta alla marinara – яркое вкусное и красивое блюдо итальянской кухни, название которого переводится как «макаронные изделия с моряцким соусом». История гласит, что это соус маринара изобрели в XVI веке коки на итальянских судах после того, как помидоры прочно вошли в европейский гастрономический обиход. Кислые томаты с пряностями – хороший консервант, такой соус повара заготавливали впрок, чтобы в плавании добавлять его к блюдам из свежевыловленной рыбы и морепродуктов. Чтобы создать правильное "моряцкое" блюдо, желательно насобирать приличную коллекцию морских гадов… извините, обитателей морских глубин. Кроме креветок понадобятся мидии, кальмары, осьминожки, можно взять белую и красную рыбу, а если совсем уж повезет, в морозилке могут найтись маленькие ракушки вонголе. Кстати, мидии желательно тоже найти в раковинах, так блюдо выглядит намного эффектнее. Но главным в блюде является соус, поэтому морской набор можно варьировать в зависимости от содержимого рыбного отдела морозилки. Далее>>>


Кростини со сливочным сыром, печеной тыквой и чипсами из шалфея

Кростини со сливочным сыром, печеной тыквой и чипсами из шалфея Кростини - это небольшой бутерброд из подсушенного тоста с разнообразными начинками, популярная закуска итальянской кухни. В этом рецепте сочетания продуктов довольно нестандартные, но в этом и заключается его прелесть. ПОджаристые хлебные тосты, нежный и мягкий сливочный сыр со свежим лимонным запахом, чуть сладковатая, но не приторная тыква, приятно дополненная кристаллами соли, и маленький сгусток шалфейного аромата в виде хрустящего чипса из свежих листьев, обжаренных в масле. Необычно. Вкусно. Хочется повторить. Далее>>>





Cвекольное ризотто с горгонзолой и грецкими орехами

Cвекольное ризотто с горгонзолой и грецкими орехами

Свекла – это не только простецкий продукт для борща, винегрета и приготовления шубы для селедки. Этот стандартный славянский набор блюд можно значительно расширить, если полюбопытствовать, что готовят из свеклы, например, в Европе. А точнее, в Италии. Предлагаю приготовить ризотто: свекла придает ему красивый малиновый цвет и легкий аромат, который прекрасно сочетается с пряным сырным запахом горгонзолы и легкой кислинкой от белого вина. Любое правильное ризотто имеет нежную сливочную консистенцию, а хрустящие поджаренные орешки, небрежно рассыпавшиеся по поверхности риса, создают с ней приятный контраст. Далее>>>


 Полента, запеченная с овечьей брынзой, помидорами и луком

Полента, запеченная с овечьей брынзой, помидорами и луком Эта яркая закуска в итальянском стиле – интересный вариант для фуршета или аппетитное начало большого застолья. На кусочке жареной поленты удобно умостились остро-сладкий печеный лук, сочный помидор, соленая брынза и ароматный тимьян – простые продукты с насыщенным вкусом и минимальной обработкой составляют композицию, яркую и контрастную как по цвету, так и по вкусу. Блюдо на один укус — кладете в рот и ощущаете мощную атаку на вкусовые рецепторы, которая заставляет руку сразу же тянуться за следующим кусочком. Далее>>>


 


В избранное