Жареные блинчики из теста фило с острыми креветками
На приготовление этого блюда меня вдохновили спринг роллы – традиционные для азиатской кухни блинчики из рисовой бумаги. В моем варианте основой для заворачивания
начинки стало не совсем азиатское тесто фило, его тончайшие пласты с нейтральным вкусом отлично подходят для создания роллов, а при обжаривании или запекании в духовке оно становится изумительно легким и хрустящим, гармонично оттеняя ароматную начинку. Овощи и креветки, обжаренные с соевым соусом и пастой карри, вызывают ассоциации с азиатской кухней. Получилась этакая импровизация в стиле фьюжн. Далее>>
Панкейки
Американские панкейки –
это нечто среднее между блинами и оладьями. Рецептов приготовления существует множество, ведь это – один из самых популярных завтраков жителей США, панкейки подают с медом, джемом, сгущенкой, растопленным маслом, шоколадом, фруктами. Что отличает эти толстенькие пышные оладьи от своих собратьев блинного семейства – достаточно сдобное тесто, которое делается так же, как бисквитное. С одинаковым успехом можно сделать панкейки на кефире, йогурте или молоке. Особенность в том, что панкейки жарят без
масла: на горячей сухой сковороде тесто поднимается, образуя восхитительные дырочки с одной стороны и ровную поджаристую поверхность с другой. Далее>>
Брускетта с голубым сыром, инжиром и орехами
Итальянская брускетта – это очень популярная горячая закуска из поджаренного хрустящего хлеба с самыми разными начинками. Этот вариант брускетты - с необычным сочетанием ингредиентов и достаточно экзотическим вкусом. Поджаренные грецкие орехи, политые медом, и сладкий вяленый инжир – вполне ожидаемый дуэт, но кусочки голубого сыра, расплавленные до полужидкого состояния, придают этой закуске пикантный аромат
и нотку соленого вкуса, поэтому и веточки розмарина в этой пестрой компании смотрятся весьма уместно. Далее>>
Каре ягненка с розмарином в гранатовом соусе
Это мой первый опыт приготовления баранины. Начать я решила с того, что попроще: приготовление каре ягненка мне постоянно встречается в различных кулинарных шоу, все выглядит просто и очень аппетитно, поэтому я выбрала этот мягкий и сочный кусочек – нежную котлету на косточке. Готовить его решила
в кавказском стиле. Запеченная или жареная баранина достаточно жирная, поэтому зернышки граната и гранатовый соус к мясу подходят идеально: они дополняют его вкус и помогают расщеплять жиры. А самыми популярными пряностями к блюдам из баранины считаются розмарин и чеснок, вот с них я и решила начать эксперименты на тему «как приготовить баранину». Итогом я осталась очень довольна и могу сказать, что здесь обязательно будут появляться новые блюда из этого вкусного мяса. Далее>>
Пряные яичные блинчики с креветками
Для
меня традиционный завтрак – это яичница. Быстро, просто и сытно. Можно добавлять различные ингредиенты, чтобы немного разнообразить ежедневное меню. Но иногда просыпается фантазия и четко дает понять, что сегодня обычная яичница даже не рассматривается как вариант. Душа требует чего-то более интересного, даже в условиях вечной нехватки времени утром. Эти пряные яичные блинчики готовятся так же быстро, как обычный омлет, а начинка из ароматных креветок и острый сливочный соус с сыром делают завтра знаменуют
интересное начало дня, который вы можете наполнить яркими событиями и приятными эмоциями. Далее>>
Смузи из киви
Что может быть проще, чем приготовление смузи? Да ничего. Для получения этого густого, вкусного напитка всего-то и нужно, что некоторое количество свежих фруктов и блендер, с помощью которого они
превращаются в пюре. Смузи из киви радует изумрудно-зеленым цветом с черными вкраплениями мелких семян, к тому же, он очень полезный, ведь этот фрукт – мощное средство борьбы со стрессом, усталостью и авитаминозом. Бокал освежающего фруктового смузи в начале дня обязательно поднимет настроение и придаст заряд бодрости и сил. Прямо, как в рекламе получилось, но что поделать, если все это – чистая правда! Далее>>
Шоколадные капкейки со сливочным кремом из рикотты и лимонным сиропом
Секрет этого рецепта - тесто для маффинов на сыворотке. С ней выпечка получается мягкой, влажной, нежной. Она воздушная и легко крошится. Лимонный крем с рикоттой и взбитыми сливками превращает обычные маффины в нарядные капкейки. А несколько капель лимонного сиропа добавляют кислинки этому сладкому десерту. Далее>>