Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Я кулинар

  Все выпуски  

Я кулинар новости сайта с 4.03.2013 по 14.03.2013


 

 

 

Шампиньоны, запеченные в духовке с сыром и пряностями

Шампиньоны, запеченные в
духовке с сыром и пряностями Этот рецепт приготовления шампиньонов – один из моих любимых: очень быстро, очень просто и не нужны никакие особые продукты. Главное - купить очень свежие и плотные грибы, только тогда эта горячая закуска из шампиньонов получается по-настоящему вкусной. Я готовлю грибы с определенным набором ингредиентов, который был воспринят «на ура» уже раз 15, но вы можете сделать запеченные шампиньоны более или менее острыми, добавить другие травы и пряности на свой вкус. Подробнее >>>


Тост а-ля капрезе

Популярность салата капрезе не дает покоя, хочется импровизировать снова и снова. Вот, родилась еще одна идея на ту же тему - удобный фуршетный вариант, мини-версия закуски капрезе. Такие аппетитные тосты с маленьким шариком моцареллы и помидоркой черри с ароматной заправкой окажутся как нельзя кстати, если вдруг нагрянут гости и нужно соорудить что-то вкусное и красивое за 5 минут.  Подробнее >>>


Рагу из утки с грибами и домашней лапшой

Рагу
из утки с грибами и домашней лапшойКак-то совершенно спонтанно купила утку. Пока тащила ее домой из магазина, перебирала в голове разные варианты, потому что хотелось приготовить вкусную утку без особых усилий. Еще раз внимательно осмотрев птицу, я поняла, что этой тушке судьба предназначила превратиться в простое, но сытное и вкусное блюдо — рагу из утки с грибами. Готовится оно довольно долго, как и все приличные мясные рагу, потому что и мясо, и овощи должны стать очень мягкими и нежными, но приготовление утки по этому рецепту почти не требует постоянного присутствия на кухне, и это большой плюс. И хотя обычно на гарнир к рагу я делаю отварную картошку, которая потом пропитывается соусом и становится удивительно вкусной, в этот раз я решила приготовить фетучини, широкую домашнюю лапшу, которая не менее удачно сочетается с густым и ароматным мясным соусом. Подробнее >>>


Салат из тыквы и чечевицы с козьим сыром

Салат из тыквы и чечевицы с козьим сыром

 Чаще всего из тыквы варят суп или кашу, делают начинку для выпечки. Но почему бы не сделать из нее салат? Тыква, запеченная в духовке, сохраняет приятную сладость, а достаточно соленый козий сыр или овечья брынза составляют с ней яркий контраст. Красная египетская чечевица обеспечивает белковую составляющую этого кулинарного творения, кунжутное масло добавляет ему аромат, а с семечками тыквы салат выглядит еще красивей. В итоге – необычное, полезное, нарядное и вкусное блюдо. Подробнее >>>


Яйца, запеченные в духовке с беконом и овощами

Яйца с беконом – беспроигрышное сочетание, но даже самым страстным поклонникам яичницы с беконом рано или поздно это блюдо надоест. Предлагаю попробовать вот такой интересный вариант - яйца, запеченные в духовке в порционных формочках, с хрустящим беконом и овощами. Подробнее >>>


РЕЦЕПТЫ ТЕСТА ДЛЯ ТОНКИХ БЛИНЧИКОВ: на молоке, кефире, воде, пиве

Тонкие блины: тесто на воде, молоке, кефире, пивеНесколько базовых рецептов приготовления бездрожжевого теста для блинчиков. Получившиеся тонкие, эластичные, в меру ажурные блины можно наполнить любой начинкой на ваш вкус. Подробнее >>>


Тапенад

ТапенадПростая до безобразия закуска французской кухни под названием тапенад – это паста из маслин. Если быть точной, то это одна из визитных карточек кулинарного Прованса, ведь именно в этом солнечном регионе растут изумительные оливки, основа любого рецепта тапенада. Есть в этом какая-то странность, ведь tapéno переводится как «каперсы», а не «оливки». Но присутствует и доля правды, ведь каперсы – верные друзья оливок, как и анчоусы, эта троица часто встречается в блюдах средиземноморской кухни и обычно входят в состав тапенада. Паста из черных оливок хороша само по себе, намазанная на хрустящий хлеб, но оливковым тапенадом можно дополнять и другие блюда. Подробнее >>>


Налистники с творогом

Налистники с творогом

Налистники – это разновидность блинчиков, характерных для украинской кухни. Их особенность в том, что блины-налистники не просто жарят на сковородке и заполняют начинкой, но и запекают в печи. Конечно, никто не может похвастаться такой роскошью на современной городской кухне, но вместо печи можно использовать духовку и керамические горшочки. Блинчики, уложенные в горшочки со сливочным маслом, после запекания приобретают особенный аромат топленого масла и чудесную мягкость. Традиционная начинка для налистников – творог, грибы или мясо. Но для Масленицы можно придумать что-то более праздничное, поэтому я решила разнообразить налистники с творогом, добавив в начинку банан. Такое, казалось бы, простое добавление совершенно преображает привычное блюдо.
Подробнее >>>


Пшеничные дрожжевые блины: нежные, воздушные, ажурные

Пшеничные дрожжевые блины: нежные, воздушные, ажурные

Приготовление дрожжевых блинов – процесс довольно длительный, хотя и не трудоемкий. Нет ничего лучше для праздничного стола на Масленицу, чем мягкий, ажурный дрожжевой блин с миллионом мелких дырочек – можно прямо с пылу, с жару макать его в соус и есть, ведь рыхлое тельце дрожжевого блина замечательно подходит для макания в топленое масло, сметану, сливки, мед, варенье. А можно поколдовать над необычной начинкой и интересной подачей, чтобы сотворить совсем уж праздничное блюдо из блинов. Тесто для дрожжевых блинов готовится в несколько приемов, это важно. Оно должно подойти несколько раз. Только в том случае, если у вас хватит терпения, дрожжи максимально проделают всю свою работу по разрыхлению теста, и блинчик будет представлять собой красивое ажурное кружево. Подробнее >>>


Блинные мешочки с яйцом-пашот на подушке из овощей

Блинные мешочки с яйцом-пашот
на подушке из овощей

Мало просто приготовить вкусные блины, ведь это блюдо – довольно частый гость на нашем столе. Стопочка тоненьких ажурных блинов, поданных с маслом, сметаной или вареньем – это прекрасно, но на Масленицу не стоит ограничиваться привычной подачей, ведь вариантов так много: корзиночки и конверты, рулетики и трубочки, треугольники и мешочки. Блинчики с мясом, творогом или грибами тоже сегодня мне казались слишком простой идеей, душа требовала кулинарных извращений. Итогом стал завтрак, состоящий из нарядного блинного мешочка с начинкой из яйца пашот. А чтобы придать блюду красок, я уложила эту конструкцию на подушку из ярких овощей, слегка притушенных на сливочном масле.

Подробнее >>>


Гречневые блины

Гречневые блиныБлины из гречневой муки – традиционное блюдо русской кухни. Пшеничные блины на Руси считались роскошью, а вот гречневая мука была самым распространенным ингредиентом для приготовления теста. Сейчас, наоборот, гречневые блины для многих считаются как бы экзотикой, приятным разнообразием после привычных блинов из пшеницы. Гречка имеет такой интенсивный вкус и аромат, что даже незначительное добавление такой муки в тесто меняет его и хорошо ощущается. Дальнейшая судьба гречневых блинов зависит от вашей фантазии: они хорошо сочетаются с мясом, курицей, грибами, сметаной, маслом, медом. Подробнее >>>


Запеченные гречневые блинчики с мясом

Запеченные гречневые блинчики с мясом

Блинчики, фаршированные мясом – одно из самых популярных блюд не только на Масленицу, но и в повседневной жизни. Просто, сытно, вкусно… что еще надо. Но в кулинарии всегда есть место экспериментам, поэтому спешу представить вашему вниманию запеченные в духовке гречневые дрожжевые блины с начинкой из курицы с эстрагоном и паприкой со свежими помидорами и зеленым луком.
Подробнее >>>


Блинная запеканка с грибами и соусом бешамель

Блинная запеканка с грибами и соусом бешамельВ последнее время рецепты от Эктора Хименес-Браво стали очень популярными, а поскольку этот известный шеф-повар с охотой делится своими знаниями со всеми желающими, найти интересное блюдо в его исполнении и повторить его не составляет труда. Если верить автору, такую блинную запеканку он готовил для наследника британского престола принца Чарльза во время его визита в Канаду. О подробностях история умалчивает, но блюдо получится действительно достойным праздничного стола. Оно, конечно, требует некоторых усилий, но, в отличие от других рецептов знаменитого повара, нет в этой запеканке из блинов ничего сверхсложного. Если вам хочется удивить гостей или близких необычным вариантом блинов с грибами, это – тот самый рецепт!
Подробнее >>>


Блинчики с вишней

Блинчики с вишнейЛетний вариант десерта из блинов, который, при большом желании, можно приготовить и зимой, заменив свежую вишню на замороженную или ягоды из вишневого компота. А что, хорошая альтернатива привычным для Масленицы блинам с мясом, налистникам с творогом или блинам с грибной начинкой. Подробнее >>>



 

 

 

 


В избранное