Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Я кулинар

  Все выпуски  

Я кулинар: новости сайта с 01.04.13 по 07.04.13


 


Cалат из моркови с орехами и имбирем.

ТCалат из моркови с орехами и имбиремакой морковный салат с орехами — это прекрасное легкое и ароматное постное блюдо. Только на первый взгляд может показаться, что салат из сырой моркови – это скучно. Обратите внимание на состав, и вы поймете, что сочетание этих продуктов просто не может быть скучным. Обычная непримечательная тертая морковка собрала вокруг себя интересную компанию. Имбирь придает салату яркий аромат и легкую остроту, которую еще усиливают зеленый лук и шалот. Лимонная цедра дополняет блюдо свежим ароматом, плотные кусочки вяленой клюквы расставляют сладкие акценты, а пахучие поджаренные орешки приятно хрустят на зубах. Заправка из йогурта с оливковым маслом и медом придает морковному салату нежность, к тому же, увеличивая его еще полезность.
 В варианте для строгого поста йогурт можно исключить, добавив чуть больше оливкового масла. Далее>>


Жареные мидии в кляре.

Жареные мидии в кляре.

Мидии, как и другие дары моря, относятся к постным продуктам, поэтому такая горячая закуска – не только вкусное и простое в приготовлении, но еще и постное блюдо, которое успешно разнообразит привычное меню. В качестве основы для приготовления кляра я взяла минеральную воду и муку, а если готовить это блюдо в период без каких бы то ни было продуктовых ограничений, более насыщенный и интересный вкус можно получить, сделав пивной кляр для мидий: в его состав входят светлое пиво, яйца, мука и соль. Но и этот более скромный вариант получился весьма достойным внимания, особенно если посыпать жареные мидии кунжутом и подать с соевым соусом.  Далее>>


Зимние овощи, запеченные в духовке с пряной медовой заправкой.

Зимние овощи, запеченные в духовке с пряной медовой заправкой

Это блюдо в виде запеченных овощей имеет десятки вариантов. Я предлагаю приготовить печеные овощи из зимней коллекции: картошку, тыкву, сельдерей, морковку, лук. Чем ярче и разнообразней состав, тем лучше. Если один из перечисленных ингредиентов по каким-то причинам впал в немилость, его можно спокойно исключить из списка. Хотя и похрустывающий островатый лук, и мягкая тыква, и пряный сельдерей, и плотная сладкая морковка, и ароматный печеный чеснок в этом блюде составляют отличный оркестр, которые играет всеми оттенками вкуса. Но главная «фишка» именно этого рецепта овощей гриль в духовке заключается в кисло-сладкой заправке из жареного подсолнечного масла, меда, лимонного сока и пряностей. Получается идеальное постное блюдо: легкое в приготовлении, низкокалорийное, полезное, яркое и красивое. В пост его можно подать как самостоятельное блюдо со свежим хлебом или подсушенными гренками, а вообще – это отличный гарнир к нежирному мясу и птице. Далее>>


Салат из молодой капусты и свежих огурцов с кисло-сладкой заправкой.

Салат из молодой капусты и свежих огурцов с кисло-сладкой заправкой

Удивительно, как заправка для салата может изменить привычное блюдо! Постный вариант любимого весеннего салата со свежим огурцом и капустой, который обычно идет в комплекте со сметанной заправкой или майонезом, приобрел интересный и необычный вкус, когда я заправила его смесью подсолнечного масла, соевого соуса, меда и лимонного сока. А ягоды свежей клюквы или красной смородины, которые в любое время года можно найти в морозилке, расставили яркие акценты в презентации этого легкого и свежего весеннего салата.  Далее>>


Бананово-лимонный сорбет.

Бананово-лимонный сорбет

Этот холодный десерт из фруктового пюре – идеальное лакомство для жаркого лета. Он освежает гораздо лучше обычного мороженого, при этом фруктовый сорбет – витаминное и низкокалорийное блюдо из натуральных продуктов. Приготовить сорбет в домашних условиях совсем несложно. Если у вас есть мороженица – вообще говорить не о чем, она сделает все сама, но даже если такого девайса на кухне не наблюдается, этот вкусный и ароматный домашний сорбет из бананов, лимонов и апельсинов у вас получится при минимальных затратах времени и сил.  Далее>>


Салат из черной фасоли с апельсинами и зеленью.

Салат из черной фасоли с апельсинами и зеленью

Мелкая черная фасоль с нежной светло-кремовой серединкой – очень нежная, чуть сладковатая с легкой горчинкой. Это один из самых полезных сортов бобовых. Впрочем, рецепт позволяет готовить этот постный салат с фасолью любых сортов, можно и вовсе заменить ее чечевицей. Но черные фасолины очень уж эффектно сочетаются с оранжевыми цитрусовыми и яркой зеленью и на вид, и по вкусу.  Далее>>

 

Соус дип из свежих огурцов и зелени.

Соус дип из свежих огурцов и зелени

Не знаю, есть ли у этого зеленого соуса дипа официальное название, потому что рецепт возник буквально из воздуха, когда я поняла, что не хочу готовить обычный салат из огурцов и зелени к гренкам из хлеба, а хочу намазать такую свежую и ароматную смесь прямо на них. Откровенно говоря, намазать не совсем получилось, потому что соус получился не совсем пастообразным, в нем ощущаются кусочки ингредиентов, но это совершенно не мешает макать в него чипсы или лаваш, гренки или сухарики. Как выяснилось, такой ароматный соус из зелени – отличное дополнение ко многим блюдам из овощей, мяса и птицы, особенно хорош он к рыбе и морепродуктам, так что новоиспеченный рецепт был сразу же зафиксирован и взят на вооружение.   Далее>>


Морковный крем-суп с клецками из сливочного сыра.

Морковный крем-суп с клецками из сливочного сыраЯркий и жизнерадостный суп из моркови хорош в любое время года. Зимой его можно готовить из солидной старой моркови и есть горячим, а летом молодая морковка, едва покинувшая огород, превращается в освежающе-холодный морковный крем-суп по этому же рецепту. Если говорить о постных блюдах, конечно же, клецки из сливочного сыра придется исключить, а сливочное масло заменить растительным. Но в остальное время эти холодные сливочные комочки очень удачно дополняют пряный и острый морковно-имбирный суп-пюре, создавая игру контрастов температуры, текстуры, цвета и вкуса.  Далее>>

 


В избранное