Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Я кулинар

  Все выпуски  

Я кулинар обзор сайта за неделю с 18.02 по 24.02


Лобио из черной фасоли

Лобио из черной фасоли

  "Самое правильное лобио" – это такой же миф, как "самый правильный борщ", ведь в каждом районе Кавказа это блюдо имеет свои особенности, да и каждая хозяйка делает его по-своему: одни перетирают отварную фасоль в паштет, другие оставляют бобы целыми, третьи идут на компромисс, подавив часть фасоли и оставив остальные целыми. Отличаются не только виды и сорта главного ингредиента, но и набор дополнительных продуктов. Чаще всего в их роли выступают лук, чеснок, кинза, орехи, кориандр, красный и черный перец. Я предлагаю свой вариант лобио – из черной фасоли с добавлением красного вина и гранатового сока.
Далее>>>

 

 

 

 

 

 


Пельмени с мясом

Пельмени с мясомТрудно блеснуть оригинальностью, презентуя классические пельмени с мясом, да и каждый мало-мальски увлеченный кулинарией человек умеет их готовить или хотя бы примерно себе представляет этот процесс. Но какой же приличный кулинарный сайт без пельменей? Существуют сотни, если не тысячи вариантов рецепта, которые отличаются и составом теста, и начинкой, и способом лепки. Вот и я решила вставить пять копеек о том, каким получился мой вариант. Тесто я делала кефирное, а фарш для пельменей — смешанный, свино-говяжий. Далее>>>

 

 

 

 

 

 

 


Жареный сыр в медовом соусе с инжиром

Жареный сыр в медовом соусе с инжиромЖареный сыр: сулугуни, моцарелла – не такая уж оригинальная, но популярная и быстрая в приготовлении закуска. В принципе, любой сыр в панировке из яиц, муки и сухарей, обжаренный до полурасплавленного состояния – это очень вкусно. Но именно этот вариант мне показался чем-то особенным: сочетание солоноватого сыра с хрустящей корочкой и ароматного сладкого медового соуса с розмарином сразило наповал. И слегка поджаренный инжир здесь оказался более, чем уместен. Подозреваю, это блюдо на любителя, такой контраст не всем придется по вкусу. Но я – тот самый любитель. Так что рекомендую. Далее>>>

 

 

 

 

 

 

 


Салат «Цезарь» с курицей

Салат «Цезарь» с курицейТак уж повелось у восточных славян, что салаты зачастую ассоциируются с довольно сытной едой, часто это сложные слоеные конструкции со множеством ингредиентов. А всякие там закуски в средиземноморском стиле, с легкими заправками и богатым ассортиментом салатной зелени, давно заняли место в меню ресторанов, но довольно медленно приживаются в домашней кухне. И напрасно. Ассортимент салатной зелени огромен, а яркие и свежие салаты, в которых аромат ингредиентов не похоронен под слоем жирного промышленного майонеза – это полезная, легкая и очень вкусная еда на каждый день. Если классический салат «Цезарь» покажется вам ну слишком уж диетическим, а привычка находить в салате какую-то разновидность мяска не дает покоя, попробуйте вот такой вариант «Цезаря» с курицей, он более сытный и такой же вкусный. Далее>>>

 

 

 

 

 


Запеченный инжир с йогуртовым соусом

Запеченный инжир с йогуртовым соусомСо свежим инжиром можно экспериментировать бесконечно. Его сладкая, сочная мякоть с очаровательно хрустящими мелкими зернышками – прекрасная основа для десертов. Хороший вариант получается с нежным йогуртовым соусом, которому придает свежий аромат лимонная цедра. Готовится это полезное блюдо из инжира очень легко, быстро и просто. Так же быстро оно исчезает с тарелки – ведь вкусно же! Далее>>>

 

 

 

 

 

 

 

 


Картошка фри: два способа приготовления

Картошка фриВот уж поистине всемирно любимое лакомство. Да, жирное. Да, калорийное. Да, вредное. Но кто может отказать себе в удовольствие хоть изредка сделать картошку фри дома или купить ее в какой-нибудь кафешке быстрого питания? Казалось бы, что может быть легче, чем приготовление картошки фри на сковороде: нарезать картошку соломкой, бросить в разогретое масло и достать золотистые палочки? Но не все так просто. Часто картофель фри в домашних условиях получается слишком жирным или не хрустящим. В этом деле важны нюансы. Здесь я хочу поделиться двумя рецептами, которые мне показались интересными. Картошка получается мягкой внутри и с хрустящей золотистой корочкой снаружи. Далее>>>

 

 

 

 

 

 


Салат с семгой и цитрусовыми

Салат с семгой и цитрусовымиЕще один яркий салат, который я смело могу назвать одним из самых вкусных вариантов за последнее время. В нем есть все: и оригинальные сочетания полезных продуктов, и столь любимая мной комбинация кислого, сладкого и острого вкусов, и божественный букет ароматов с восточными нотками. Этот рецепт относится к китайской кухне, в оригинальном рецепте в качестве цитрусового компонента рекомендуется использовать помело, гигантский плод с довольно сладкой мякотью, традиционный продукт тайской и китайской кухни. Я заменила его на свити – интересный гибрид помело и грейпфрута, который относительно недавно появился в наших магазинах. Купила его впервые и осталась довольна нежным сладковатым вкусом, к тому же, оказалось, что свити еще и очень полезный. В общем: не салат, а сокровище китайской кулинарии! Далее>>>

 

 

 

 

 


Как приготовить правильный плов

ПловЭта статья – не сборник рецептов плова, которых существует несметное количество. Вы можете выбрать ингредиенты по душе, сделав плов из баранины, говядины или свинины. Легким и нежирным получается плов с курицей. Есть нетрадиционные варианты с рыбой или фрикадельками из фарша. В вегетарианский плов кладут сухофрукты, орехи, айву, гранат, этими же компонентами можно обогатить традиционный мясной азербайджанский или узбекский плов. Можно даже вместо риса использовать гречку, перловку, нут, чечевицу. Главное – не состав продуктов, а сама технология приготовления плова, которая включает в себя несколько обязательных этапов. Далее>>>

 

 

 

 

 

 


Инжир с моцареллой и ветчиной

Инжир с моцареллой
и ветчиной Эта закуска, которую можно назвать классикой итальянской кухни, отличается изумительной легкостью приготовления, лаконичной красотой и изысканным вкусом. Салат с инжиром, пармской ветчиной и сыром можно встретить во многих ресторанах Италии, разные его варианты красуются в кулинарных книгах известных авторов, а Джейми Оливер вообще назвал его «наисексуальнейшим салатом в мире». Самое важное и единственное правило – не скупиться на продукты. Инжир должен быть свежим, сочным и сладким, моцарелла – настоящей, с нежным вкусом, а сыровяленая ветчина – наивысшего качества, будь то хамон или прошутто. И, конечно же, прекрасное оливковое масло холодного отжима, в Италии без него никуда. Далее>>>

 

 

 

 

 


Жюльен из шампиньонов

Жюльен из шампиньоновОчень вкусная горячая закуска. И очень простая. Вот, собственно, все причины для того, чтобы приготовить грибной жюльен.
 Если уж совсем следовать правилам, то резать продукты для этого блюда следует узкими, тонкими полосками. Этот вид нарезки, собственно, и называется «жюльен». Но как-то привычнее готовить эту ароматную, сочную, горячую закуску, нарезая грибы и другие ингредиенты в виде мелких кубиков. В любом случае, резать нужно мелко, потому что подается жюльен прямо в кокотнице, а есть его следует чайной ложечкой. Далее>>>

 

 

 

 

 

 

 




В избранное