мясные копчености (ребрышки копченые, грудинка, корейка и т.п.) 400-600г
зелень, соль, перец свежемолотый по вкусу
Приготовление:
Горох промойте и замочите на ночь в холодной воде.
Разбухший горох залейте свежей водой, доведите до кипения. Варите при слабом кипении, до мягкости 1-1,5 часа, без соли. Регулярно помешивайте и снимайте образующуюся пену.
Копченые ребрышки или иные копчености порежьте.
Все овощи помойте и очистите. Картофель порежьте небольшими кусочками. (Форма здесь не важна.)
Лук мелко измельчите в блендере или порежьте.
Морковь потрите на крупной терке.
В кастрюлю к гороху, положите картофель и порезанные копчености. После закипания, уменьшите огонь, и варите до готовности картофеля примерно 15-20 минут.
В это время спассеруйте лук с морковью в небольшом количестве растительного масла.
В суп-пюре добавьте пассированные овощи, поперчите, посолите по вкусу и варите при слабом кипении еще 5-10 минут.
Когда суп готов, достаньте копчёности и измельчите всё блендером или толкучкой. (Можно измельчить и копчёности, если конечно извлекли косточки.) Положите в суп копчёности и мелко порезанную зелень.
Суп-пюре гороховый с копченостями подавайте горячим с сухариками или ржаным хлебом.