Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Рецепт: "Суп-пюре гороховый с копчеными ребрышками"


Суп-пюре гороховый с копчеными ребрышками

Суп-пюре гороховый с копчеными ребрышками

Ингредиенты:

  • вода 3,5 литра
  • горох сухой (цельный или половинчатый) 350-400г
  • картофель средний 6-7шт.
  • лук 1 шт.
  • морковь 1 шт.
  • масло растительное
  • мясные копчености (ребрышки копченые, грудинка, корейка и т.п.) 400-600г
  • зелень, соль, перец свежемолотый по вкусу

Приготовление:

Горох промойте и замочите на ночь в холодной воде.

Разбухший горох залейте свежей водой, доведите до кипения. Варите при слабом кипении, до мягкости 1-1,5 часа, без соли. Регулярно помешивайте и снимайте образующуюся пену.

Копченые ребрышки или иные копчености порежьте.

Все овощи помойте и очистите. Картофель порежьте небольшими кусочками. (Форма здесь не важна.)

Лук мелко измельчите в блендере или порежьте.

Морковь потрите на крупной терке.

В кастрюлю к гороху, положите картофель и порезанные копчености. После закипания, уменьшите огонь, и варите до готовности картофеля примерно 15-20 минут.

В это время спассеруйте лук с морковью в небольшом количестве растительного масла.

В суп-пюре добавьте пассированные овощи, поперчите, посолите по вкусу и варите при слабом кипении еще 5-10 минут.

Когда суп готов, достаньте копчёности и измельчите всё блендером или толкучкой. (Можно измельчить и копчёности, если конечно извлекли косточки.) Положите в суп копчёности и мелко порезанную зелень.

Суп-пюре гороховый с копченостями подавайте горячим с сухариками или ржаным хлебом.

Приятного Вам аппетита!

Полную версию рецепта с фотографиями всех этапов приготовления смотрите на странице рецепта Суп-пюре гороховый с копчеными ребрышками, а так же на сайте Домашние рецепты, много других не менее интересных рецептов.

При использовании материалов рассылки, активная ссылка на сайт Домашние рецепты или страницу с рецептом обязательна!


В избранное