Мясо вымойте и порежьте небольшими кусочками. Разогрейте казан с растительным маслом и обжарьте в нем кусочки мяса до появления на поверхности румяной корочки.
На сухой сковороде муку обжарьте до золотистого цвета, добавьте соль, сахар, вино, если необходимо, воду (вкус должен получиться кисло-сладкий), доведите до кипения, непрерывно помешивая, чтобы не было комочков. Затем вылейте в казан к мясу и обжаренным овощам. Жидкость должна покрывать мясо.
Тушите на медленном огне.
Минут за 20-30 до готовности, добавьте корицу и промытый и ошпаренный кипятком чернослив. Можно по желанию добавить 1 чайную ложку томатной пасты и молотый перец.
Приятного Вам аппетита!
При использовании материалов рассылки, активная ссылка на сайт Домашние рецепты или страницу с рецептом обязательна!