Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Рецепт:"Мясо по-гречески"


Мясо по-гречески

Мясо по-гречески

Ингредиенты:

  • говядина 1 кг
  • чернослив 500г
  • вино красное 1/2 стакана
  • морковь средняя 5 шт.
  • лук 2-3 шт.
  • корица 1 ч. ложка
  • мука пшеничная 1 ст. ложка
  • соль, сахар, перец свежемолотый по вкусу

Приготовление:

Мясо вымойте и порежьте небольшими кусочками. Разогрейте казан с растительным маслом и обжарьте в нем кусочки мяса до появления на поверхности румяной корочки.

Добавьте заранее обжаренный мелко порезанный лук, натертую морковь.

На сухой сковороде муку обжарьте до золотистого цвета, добавьте соль, сахар, вино, если необходимо, воду (вкус должен получиться кисло-сладкий), доведите до кипения, непрерывно помешивая, чтобы не было комочков. Затем вылейте в казан к мясу и обжаренным овощам. Жидкость должна покрывать мясо.

Тушите на медленном огне.

Минут за 20-30 до готовности, добавьте корицу и промытый и ошпаренный кипятком чернослив. Можно по желанию добавить 1 чайную ложку томатной пасты и молотый перец.

Приятного Вам аппетита!

При использовании материалов рассылки, активная ссылка на сайт Домашние рецепты или страницу с рецептом обязательна!


В избранное