Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Рецепт: "Блины пшеничные"


Блины пшеничные

Блины пшеничные

Ингредиенты:

  • молоко (или молоко с кипяченой водой) 500г
  • яйца 2-3 шт.
  • сахар 1-2 ст. ложки
  • соль 1 ч. ложка (без горки)
  • мука 220-260г
  • масло растительное 3 ст. ложки (2 в тесто, 1 для смазки сковороды)
  • масло сливочное (для смазывания готовых блинов)

Приготовление:

В миске перемешайте венчиком (или вилкой) яйца, соль и сахар до однородной консистенции. *На 1 стакан муки берите 1 крупное яйцо или 2 мелких. Чем больше яиц в тесте, тем блины получаются суше и будут хуже храниться.

*Если Вы готовите несладкие блинчики, то достаточно 1 ст. ложки сахара, а для сладких блинчиков можно добавить сахара побольше 2-2,5 ст. ложек.

Добавьте растительное масло и теплое молоко, перемешайте.

Затем добавьте просеянную муку, перемешайте. Тесто должно получиться без комочков, легко льющимся, а по консистенции как жидкая сметана.

Хорошо разогрейте сковороду, смажьте маслом. *Сковороду удобно смазывать разрезанной пополам картофелиной, надетую на вилку, макая разрезанной частью в растительное масло.

Из теста выпекайте тонкие блинчики, обжаривая с двух сторон.

Когда края блинчика начнут подсыхать и слегка подрумяниться - подденьте блинчик широкой тонкой лопаткой и аккуратно переверните.

Сковороду смазывайте растительным маслом по мере необходимости.

Горячие блинчики складывайте в стопку, и обильно смазывайте растопленным сливочным маслом.

Подавайте блинчики к столу горячими: со сгущенкой, медом, джемом, сметаной или по Вашему вкусу.

Приятного Вам аппетита!

Полную версию рецепта с фотографиями всех этапов приготовления смотрите на странице рецепта Блины пшеничные, а так же на сайте Домашние рецепты, много других не менее интересных рецептов.

При использовании материалов рассылки, активная ссылка на сайт Домашние рецепты или страницу с рецептом обязательна!


В избранное