масло растительное 3 ст. ложки (2 в тесто, 1 для смазки сковороды)
масло сливочное (для смазывания готовых блинов)
Приготовление:
В миске перемешайте венчиком (или вилкой) яйца, соль и сахар до однородной консистенции. *На 1 стакан муки берите 1 крупное яйцо или 2 мелких. Чем больше яиц в тесте, тем блины получаются суше и будут хуже храниться.
*Если Вы готовите несладкие блинчики, то достаточно 1 ст. ложки сахара, а для сладких блинчиков можно добавить сахара побольше 2-2,5 ст. ложек.
Добавьте растительное масло и теплое молоко, перемешайте.
Затем добавьте просеянную муку, перемешайте. Тесто должно получиться без комочков, легко льющимся, а по консистенции как жидкая сметана.
Хорошо разогрейте сковороду, смажьте маслом. *Сковороду удобно смазывать разрезанной пополам картофелиной, надетую на вилку, макая разрезанной частью в растительное масло.
Из теста выпекайте тонкие блинчики, обжаривая с двух сторон.
Когда края блинчика начнут подсыхать и слегка подрумяниться - подденьте блинчик широкой тонкой лопаткой и аккуратно переверните.
Сковороду смазывайте растительным маслом по мере необходимости.
Горячие блинчики складывайте в стопку, и обильно смазывайте растопленным сливочным маслом.
Подавайте блинчики к столу горячими: со сгущенкой, медом, джемом, сметаной или по Вашему вкусу.
Приятного Вам аппетита!
Полную версию рецепта с фотографиями всех этапов приготовления смотрите на странице рецепта Блины пшеничные, а так же на сайте Домашние рецепты, много других не менее интересных рецептов.
При использовании материалов рассылки, активная ссылка на сайт Домашние рецепты или страницу с рецептом обязательна!