Приготовьте несладкие блинчики (в тесто добавьте 1 столовую ложку сахара).
Приготовьте начинку. Яйца отварите вкрутую, охладите, очистите, натрите на терке. Рис отварите в подсоленной, кипящей воде до готовности. Зелень мелко порубите. Сыр натрите на терке.
Соедините вареный рис, яйца, зелень. Чтобы начинка не рассыпалась, добавьте сметану и немного тертого сыра.
Добавьте соль и свежемолотый перец по вкусу, перемешайте. *В фарш также можно добавьте 1 среднюю луковицу, мелко порезанную и обжаренную на сливочном или топленом масле.
Выложите по 1 столовой ложке начинки на каждый блин, сверните трубочкой.
Начиненные блины выложите в смазанную растительным маслом форму для запекания.
Ветчину нарежьте соломкой или кубиками.
Выложите на блины кусочки ветчины, посыпьте всё оставшимся сыром.
Запекайте при температуре 1800С примерно 20 минут. Фаршированные блины, запеченные под сыром готовы. Подавайте к столу горячими, украсив свежей зеленью.