Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Рецепты солнечной кухни

Рецепты солнечной кухни Закуска из моркови с болгарским перцем (консервировка)

Ещё одно замечательное блюдо, которое я консервирую на зиму. Скажу честно, не люблю я морковь после тепловой обработки. Но вот в этом блюде она по вкусу вкусная, хрустящая и, скорее, напоминает маринованную морковь. Зимой такую закуску можно использовать при приготовлении борщей, подлив, тушить с ней мясо и рыбу (добавлять в самом конце, кушать как самостоятельное блюдо. Что там рассказывать, сами попробуйте. 3 кг помидор (перетереть в томатный сок блендером) 3 кг моркови (натереть на крупной тёрке) 5 кг б...

2012-07-25 07:06:04 + Комментировать

Рецепты солнечной кухни Икра из баклажанов

Сегодня открыла сезон баклажанов. Ах, какая прелесть, когда они совсем молоденькие Помните, как в фильме: "Икра заморская, баклажанная"! Иногда приятно смягчить баклажанную икру. Тогда можно взять 3 баклажана и 2 кабачка. Нам понадобится: 4-5 небольших молодых баклажанов (или 3 баклажана и 2 кабачка) 1 большая молодая морковь 2 болгарских перца, 1 большая луковица 2 помидора Зелень 2 зубка чеснока Кусочек горького перца (или 1,5 столовые ложки крепкой аджики) 4 столовые ложки кетчупа Любимая зеле...

2012-07-18 07:06:05 + Комментировать

Рецепты солнечной кухни Пирожки с вишней из пресного теста

Летом не хочется возиться с дрожжевым тестом. А пирожков с вишней, ох, как хочется! Поэтому сегодня я испекла пирожки из пресного теста в духовке. Мука - 500 г Сметана - 200 г Яйца - 2 шт. Сахар - 1 стол. лож. Соль - 1/2 ч.л. Масло сливочное - 2 стол. лож. Сода - 1 ч.л . Замесить тесто из всех продуктов. Скатать тесто шаром, накрыть его и поставить в холодильник на 30-40 минут. Когда тесто расстоялось, можно лепить пирожки. Раскатываем колбаску. Режем на одинаковые кусочки. Раскатываем кружочек. Начинку бе...

2012-07-11 07:06:04 + Комментировать

Рецепты солнечной кухни Цветная капуста с грибами

Ещё одно любимое мною блюдо. Его готовила мама моей подружки, у которой я отдыхала в Одессе. Это блюдо я ела и холодным, и горячим. Прекрасная пища для того, чтобы летом не набирать лишние килограммы и быть сытыми. Велок цветной капусты - 1 кг Грибы (я брала шампиньоны) - 300 г Лук репчатый - 1 средняя головка Любимые приправы Растительное масло для жарки Цветную капусту разобрать на соцветия. Отварить в воде недолго, минут 5 с момента закипания. Воду слить, крышку открыть, чтобы капуста не размягчалась от...

2012-07-04 10:02:49 + Комментировать

Рецепты солнечной кухни Консервированные кабачки

Вчера консервировала кабачки. Очень их люблю. По вкусу они напоминают огурцы, но более нежные и вкусные. Их можно нарезать в салаты вместо огурца, можно и просто кушать с гарниром. Банки и крышки вымыть с содой. Банки прожарить в духовке при температуре 100 градусов С 12-15 минут. Духовку выключить. Дать банкам остыть. Выставить банки и крышки на стол. На дно каждой банки уложить: листья хрена, стебли старого укропа, листья вишни, зубки чеснока, зёрна горчицы. В банку уложить вымытые и порезанные кабачки, ...

2012-06-27 07:06:05 + Комментировать

Рецепты солнечной кухни Бисквитный торт 'Клубничная корзинка'

Когда печь такой торт? Ну конечно же сейчас, в июне, когда клубника самая что ни на есть настоящая! Бисквит (1 корж, мы будем по очереди выпекать два: Яйца - 4 шт. крупные Сахар - 3/4 стакана (можно немного меньше) Мука - 1 стакан Ванилин Крем: Сметана - 3 баночки любой жирности по 400 г (я использую 15) Сахар - 3/4 стакана (сладкоежки могут взять больше) Закрепитель для сливок "Сметан" (или другой) - 3 пакетика Миндальные пластивцы или кокосовая стружка для оформления боков торта А так же: Клубн...

2012-06-20 07:06:04 + Комментировать

Рецепты солнечной кухни Кабачковые тосты

Как только появляются первые молоденькие кабачки, я обязательно готовлю это блюдо, нежное, лёгкое и очень-очень вкусное. Кабачки Помидоры Чеснок Зелень Майонез Растительное масло для жарки Соль Молодые кабачки небольших размеров нарезать кружочками толщиной в 1 см. Посолить, перемешать. На сильном огне обжариваем кабачки в растительном масле с двух сторон до лёгкого зарумянивания. Сильный огонь - чтобы кабачок оставался хрустящим внутри. Выкладывать обжаренный кабачок на салфетку, чтобы впиталось лишнее ма...

2012-06-13 07:06:05 + Комментировать

Рецепты солнечной кухни Кабачки, фаршированные грибами и рисом

Уважаемые подписчики, в связи с массовой отпускной кампанией, на лето переходим на отпускной режим: один выпуск в неделю по средам. Напомню, что вы всегда можете зайти на сайт: http://solnyshko-v-okoshke.blogspot.com/ и увидеть новые рецепты. Всем радостного, интересного лета! Ну очень вкусно Кабачок слегка похрустывает, и дополняется классическим вкусом грибов и риса. Низкокалорийное блюдо для сидящих на диете и любящих вкусно покушать. Кабачки (цуккини) - 2 шт. Грибы - 250 г Рис отварной - 1/3 стакана Лу...

2012-06-06 07:06:07 + Комментировать

Рецепты солнечной кухни Свинина по-армейски

Как-то приехал к нам в гости старый армейский друг. А тут как раз приболел сыночек, и мне совсем было не до стояния на кухне. И тогда наш друг взял кухню в свои руки, и через некоторое время на столе появилось красивое, вкусное блюдо. Вчера готовила его специально для сынульки, и делюсь с вами этим беспроигрышным рецептом. Свинина парная - 700 г 2 большие луковицы Уксус (лучше яблочный) Приправы Кетчуп или томат Соль Сахар Зелень Для приготовления этого блюда нам понадобится парная свинина, т.е. не перемор...

2012-05-31 07:06:06 + Комментировать

Рецепты солнечной кухни Оладьи из кабачков (цуккини)

Эти оладушки просто обожает мой папа. Они нежные, мягкие, воздушные. А вкус им вы можете придать сами по своему усмотрению. Кабачки - 500 г Крупа манная - 4-5 столовых ложек Яйцо - 2 шт. Зелень Специи по вкусу Растительное масло для жарки Кабачки вымыть, удалить плодоножки. Поскольку сейчас совсем молоденькие кабачки, и шкурка на них совсем тонкая, то дополнительной чистки они не требуют. Если кабачок "старый" (шкурка толстая и жёсткая, тогда шкурку нужно почистить. Кабачки натереть на крупной тё...

2012-05-29 07:06:03 + Комментировать