Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Рецепты солнечной кухни

Рецепты солнечной кухни 'Яблочный пирог с безе'

Хочу рассказать вам об ещё одном своём любимом пироге, который готовится при минимуме усилий, а результат всегда на высоте! Пирог выше всяких похвал. Очень вкусный и нарядный. Тесто Желтки 2-х яиц растереть с 1,5 стакана сахара постепенно добавить 175 г размягчённого сливочного маргарина 0,5 стакана сметаны 1 ч.л. соды Ваниль 2,5 стакана муки (я брала муки больше) Начинка У меня ушло больше килограмма яблок, но я их перечистила, и их стало значительно меньше (на тёрку) + сахар по вкусу. Получившийся яблочн...

2011-09-06 07:06:05 + Комментировать

Рецепты солнечной кухни 'Баклажановые тостики'

Вчера приготовила вкуснейшее блюдо. Как всегда, экспериментировала. Изысканный, яркий вкус. Нарядный вид. Не могу не поделиться им с вами. Баклажан Помидор Зелень Брынза несолёная Чеснок Противень смазать растительным маслом. Баклажаны помыть, нарезать кружочками. Кисточкой смазать растительным маслом с обоих сторон. Слегка присолить или посыпать приправой. Запечь до красивой румяной корочки. Тем временем сделать вот такой соус для намазки. Несолёный сыр, типа брынзы (обычный сыр годится, но я настаиваю им...

2011-09-01 07:06:04 + Комментировать

Рецепты солнечной кухни 'Толстолоб в пикантном чесночном соусе'

Ой, до чего же вкусная рыбка получилась, я даже и ожидать такого не могла, ведь набор продуктов наипростейший! Теперь это один из моих любимых рецептов. Запишу скорее процесс приготовления, чтобы ничего не забыть Толстолоб - 1 кг Луковица - 1 большая Соль, перец Мука для панировки Растительное масло для жарки Соус: Майонез - 3 полные столовые ложки (с горкой) Крепкая готовая горчица - 1 полная чайная ложка (с горкой) Чеснок - 4-5 зубков (в зависимости от вкуса, размеров, злости чеснока) Приправы по вкусу В...

2011-08-30 09:35:36 + Комментировать

Рецепты солнечной кухни 'Рулеты с начинкой из яблок и творога '

Прошёл яблочный Спас, самое время готовить яблочную выпечку! Рулеты очень вкусные, просто необыкновенные, нежнейшие, тонкий слой румяного теста и тающая во рту начинка. Это просто праздник! Тесто СММ: Сметана - 200 г Маргарин - 200 г Мука - приблизительно 350 г Разрыхлитель - 1 полная чайная ложка Яблочная начинка (на 2 рулета: Яблоки - 4-5 (в зависимости от размера) Грецкие орехи - 70 г Сахар - 2-3 стол. лож. (по вкусу) Корица - 1 ч.л. (для любителей) Творожная начинка (на 1 рулет: Творог - 250 г Желток -...

2011-08-25 07:38:21 + Комментировать

Рецепты солнечной кухни 'Баклажаны, фаршированные овощами и грибами'

Этот рецепт - синтез нескольких. Я выбрала для себя то, что люблю, что легче по содержанию калорий. Результатом я ОЧЕНЬ довольна. 2 средних баклажана 1 крупная луковица 300 г любых грибов (я брала вешенку) Сыр - 20 г Приправа Растительное масло Баклажаны нарезать пополам вдоль. Аккуратно вырезать ножом мякоть и вычистить ложкой. Оставить тонкие стеночки. Мякоть порезать средними кусочками и отправить на сковороду. Закипятить чайник. В глубокую миску выложить половинки вычищенных баклажанов. Залить крутым к...

2011-08-23 07:06:03 + Комментировать

Рецепты солнечной кухни 'Курица, фаршированная рисом, овощами и яблоком '

Сегодня готовила очень вкусное блюдо. Семейство оценило его на отлично. Приготовление отнимает минимум усилий и требует немного подготовки. Ещё хочу отметить, что блюдо выглядит очень аппетитно и красиво. Средняя курочка - 2 кг Рис - 1 стакан Яблоко - 1 шт. Морковь - 1 шт. Лук репчатый - 1 шт. Свежемороженые овощи - 3-4 стол. лож. Приправы для мяса и риса Сварить 1 стакан риса. Промыть. Слегка спассеровать на растительном масле 1 луковицу, порезанную кубиками и 1 морковь, натёртую на тёрке. Добавить к рису...

2011-08-18 07:06:04 + Комментировать

Рецепты солнечной кухни 'Цветная капуста 'Песня'

Сегодня приготовим вкусное, легчайшее блюдо, которое можно подавать и с мясом, и с рыбой. А я ем его как самостоятельное блюдо. Нежный вкус вас весьма порадует. Цветная капуста - 1 велок (1 кг) 4 яйца Специи Зелень Соль Капусту ополоснуть под водой. Снять зелёные листья. Залить водой и поставить вариться. Вы уже знаете мой вкус, я люблю едва обработанные овощи, чтобы они оставались живыми и похрустывали. Поэтому, когда закипит вода, я её подсолю и оставлю кипеть этот большой килограммовый вилок цветной кап...

2011-08-16 07:06:04 + Комментировать

Рецепты солнечной кухни Груши, замороженные в сиропе

Заморозка - самый полезный способ хранения ягод, грибов, овощей фруктов. Но кто хоть однажды замораживал груши обычным способом, тот знает, что после разморозки - это сплошное разочарование, груши превращаются в мучнистую, невыразительную кашицеобразную массу. Но выход есть! И очень аппетитный. Груши Для сиропа: Вода - 2 стакана Сахар - 1 стакан Пошаговый рецепт Я указала только пропорции для сиропа. А вот его количество будет зависеть от имеющегося у вас количества груш. Сначала сварим сироп. Для этого на...

2011-08-11 07:06:04 + Комментировать

Рецепты солнечной кухни Котлеты летние

Решила я провести эксперимент над своими мальчишками, когда готовила им очередные котлеты. И что вы думаете, им ОЧЕНЬ понравился этот вариант. А я смеюсь и не рассказываю, из чего придуманы эти котлетки. 500 г свино-говяжьего фарша 1 большая луковица 1 большая морковь 1 молодой кабачок (приблизительно 270 г) Кусочек белого хлеба 2 яйца 3 стол. лож. майонеза Специи, зелень, перец, соль. Для соуса: 1 луковица 1 морковь 2 болгарских перца 2 помидора Кетчуп (томатная паста) Специи, соль, сахар, перец Раститель...

2011-08-09 10:32:14 + Комментировать

Рецепты солнечной кухни Крыжовниково-апельсиновое варенье

Только что закатала вкусное варенье. Спешу поделиться с вами рецептом. 1 кг крыжовника 2 больших апельсина (у меня сегодня получилось 780 г) 700 г сахара Крыжовник и апельсины измельчить в процессоре. Апельсины - вместе с кожурой, но не забудьте сначала вытащить косточки. Всыпать сахар, перемешать, оставить постоять (можно и на ночь. Поставить на огонь. Когда станет появляться пенка - снимайте её в блюдечко. Пока доваривалось варенье, я эту пенку слопала с мороженым. Это было ТАК вкусно! От момента закипан...

2011-08-04 07:06:03 + Комментировать