Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Рецепты солнечной кухни

  Все выпуски  

Рецепты солнечной кухни Кабачки, фаршированные грибами и рисом


Уважаемые подписчики, в связи с массовой отпускной кампанией, на лето переходим на отпускной режим: один выпуск в неделю по средам.
Напомню, что вы всегда можете зайти на сайт: http://solnyshko-v-okoshke.blogspot.com/ и увидеть новые рецепты. Всем радостного, интересного лета!

Ну очень вкусноsmile.gif Кабачок слегка похрустывает, и дополняется классическим вкусом грибов и риса. Низкокалорийное блюдо для сидящих на диете и любящих вкусно покушать.

Кабачки (цуккини) - 2 шт.
Грибы - 250 г

Рис отварной - 1/3 стакана
Лук репчатый - 1 шт.
Майонез
Сыр
Приправы

Кабачки вымыть, обрезать плодоножку. Нарезать на ровные кусочки, которые сейчас превратим в стаканчики. Аккуратно ножом вырезаем серединку, а затем выскабливаем чайной ложкой. Стенки и дно оставляем тонкими.
Теперь приготовим фарш. Вымыть грибы и обжарить с луком на сковороде, прибавить отварной рис и измельчённые кабачковые внутренности. Поперчить, посолить, перемешать. Фарш готов.
Теперь наполним наши стаканчики фаршем. Я наполняю с большой горкой, отчего кабачок становится похожим на мороженое
Заготовки выкладываем в форму для запекания, каждый стаканчик смазываем майонезом и посыпаем тёртым сыром.
Форму я не смазываю. Ставлю кабачки в духовку на температуру 180 градусов С. Как только сыр начнёт румяниться, сверху накрываю всё блюдо фольгой, оставляю запекаться приблизительно на 30-40 минут. По квартире разливается умопомрачительный запах Приятного аппетита.

Увидеть пошаговые фото, обсудить рецепт, прокомментировать, задать вопрос, оставить свой отзыв можно на сайте.
В случае использования рецептов, обязательное условие - установка адреса выбранного рецепта.
Приятных экспериментов на вашей кухне!


В избранное