Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Рецепты солнечной кухни

Рецепты солнечной кухни Рыбные котлеты с овощами и овсяными хлопьями

Из старых моих рецептов, который придумался внезапно в результате готовки.Приготовила потрясающие котлетки! Они такие лёгкие и не жирные. С радостью тороплюсь поделиться с вами своим авторским рецептом. Обратите особое внимание на него, если вы следите за своей фигурой 200 г рыбного фарша2 столовые ложки "Геркулеса" (овсяные хлопья быстрого приготовления) 3 столовые ложки натёртой на тёрке капусты 1 яйцо 1 небольшая морковь 1 средняя луковица Растительное масло Специи (соль, перец) Филе рыбы без ...

2011-10-11 07:06:04 + Комментировать

Рецепты солнечной кухни 'Розочки'

Эти вкусняшки помню с глубокого детства. К нам приходила соседка тётя Юля и угощала нас такими вот плюшками. Тогда они были весьма популярны. Для их приготовления вы можете использовать своё любимое дрожжевое тесто. И варьировать начинку. Для теста: Молоко - 1 стакан (можно взять кефир, тоже вкусно получится) Яйца - 2 шт. Сливочное масло - 4 -5 стол. лож. (размягчённого) Сахар - 1/4 стак. Соль - 1/4 ч.л. Мука - 4,5 стакана Дрожжи (сухие) - 1 стол. лож. Ванилин Для начинки: Мягкое сливочное масло Сахар При ...

2011-10-06 07:06:04 + Комментировать

Рецепты солнечной кухни 'Салат из баклажанов в корейском стиле'

Это салат из маринованных овощей готовится в большом количестве и отлично хранится в холодильнике. Он не просто вкусный, он восхитительный! Яркий аромат овощей, потрясающие краски, насыщенный вкус - всё это составляющие этого осеннего чуда. Это мой самый любимый салат из маринованных овощей, советую приготовить любителям баклажанов. Баклажаны - 2 кг Рассол: Вода - 3 л Соль - 5 стол. лож. без горки Другие овощи и специи: Луковица (лучше белая салатная) - 250 г Зелень - 1 большой пучок (я брала петрушку) Чес...

2011-10-04 07:06:04 + Комментировать

Рецепты солнечной кухни 'Телячьи отбивные'

Готовится блюдо быстро и просто. Придуманная мною панировка поможет удержать сок в отбивных и придаст приятный вкус. Авторский рецепт. Телятина Яйцо Манка и панировочные сухари Специи Нарезать телятину на порционные кусочки и хорошо отбить. Посолить, поперчить. Приготовить панировку: смешать 1:1 манку и панировочные сухари. Яйцо взбить венчиком. Подготовленные отбивные опускать во взбитое яйцо, затем обвалять в панировке. Жарить с двух сторон на среднем огне в растительном масле. Подавать с картофельным пю...

2011-09-29 07:06:03 + Комментировать

Рецепты солнечной кухни 'Кабачки с грибами по-корейски'

Моя подруга Ксения живёт в Северной Корее. Однажды, в супермаркете, она подсмотрела вот такое блюдо. Она его приготовила дома, и рассказала мне о нём. Когда я приготовила это блюдо, то просто влюбилась в него. Очень лёгкое, вкусное, готовится быстро. Грибы (мне нравится вешенка) - 350 г Кабачки - 450 г Луковица - 1 небольшая Специи Растительное масло для жарки Вымыть и порезать грибы. На сковороду налить растительное масло. Посыпать грибы специями, солью, перчиком. Обжарить грибы до полного выпаривания жид...

2011-09-27 07:06:04 + Комментировать

Рецепты солнечной кухни 'Свинина, запечённая в духовке с чесноком'

Когда у вас лежит кусок свинины, и не хватает времени с ней возиться, приготовьте вот такое лентяйское блюдо, которое очень понравится вашим домашним. Свиная вырезка - 0,5 кг Чеснок - 2 зубка Соль, перец, любимые специи Мясо обмыть, удалить плёнки, если имеются. Чеснок очистить, нарезать продолговатыми пластинами. Острым ножом делать отверстия и шпиговать мясо чесноком. Нашпигованный кусок обсыпать солью, перцем, любимыми специями. Завернуть в фольгу для запекания. Запекать в духовке при температуре 180 гр...

2011-09-22 07:06:03 + Комментировать

Рецепты солнечной кухни 'Пирог с кокосом, инжиром, и алычой'

Ещё один пирог из ряда моих экспериментов. Прошу любить и жаловать. Очень кстати в начинку вписался инжир, который привёз мне сын из Крыма. Когда я дополнила его кисло-сладкой алычой - начинка оказалась безукоризненной. Тесто: Сахар - 3/4 стакана Яйца - 2 шт. Сливочный маргарин - 2 стол. лож. (в твёрдом состоянии) Сметана - 200 г Кокосовая стружка - 2 стол. лож. Мука - 2 стакана Сода - 1 ч.л. Ванильный сахар Начинка: Инжир - 4 крупных Алыча - 10 шт. Сахар - 2 ч.л. (по желанию) Крахмал - 2 ч.л. Слегка венчи...

2011-09-20 10:25:39 + Комментировать

Рецепты солнечной кухни 'Салат из дайкона с огурцом и морковью'

Когда за окошком холодно и хмуро, когда организм соскучился по витаминам и солнышку, я предлагаю вам замечательный, сочный и очень витаминный салат, который порадует и наши глаза своей яркостью и организм полезным содержанием. Дайкон - 180 г Огурец свежий - 90 г Морковь - 70 г Заправка: Соль Сахар Растительное масло Готовая горчица (по желанию) Этот салат очень сочный, поэтому рекомендую его готовить на один раз, чтобы остатки салата не оставались стекать. Для приготовления я использовала корейскую тёрку. ...

2011-09-15 07:06:04 + Комментировать

Рецепты солнечной кухни 'Каша для настоящих мужчин'

Вчера приготовила своим мальчикам необычную гречневую кашу. Они были очень довольны! Каша получается ароматной и очень нежной с любимым вкусом овощей и курицы. Курица - четверть Луковица - 1 шт. Морковь - 1 большая Гречневая крупа Приправы Зелень Растительное и сливочное масло В кастрюле на двух маслах обжарить курицу, нарезанную небольшими кубиками. Прибавить лук и натёртую на тёрке морковь, обжарить. Долить воду так, чтобы она покрыла курицу и овощи, протушить до готовности. Гречневую крупу промыть. Высы...

2011-09-13 09:13:39 + Комментировать

Рецепты солнечной кухни 'Курица в пиве'

Нежная курочка с потрясающим ароматом всегда порадует вашу семью. Курица - 1 шт. Пиво светлое - 1 бутылка Специи Соль Перец Чеснок Курицу вымыть, обсушить. Натереть любимыми специями (или солью с перцем. Уложить курочку в форму для запекания с высокими бортиками. Залить курицу светлым пивом таким образом, чтобы она почти вся покрылась шипучим напитком. Поставить курицу в духовку и запекать при температуре 180 градусов С. Курица полностью готова, когда станет румяной, а пиво совершенно выпарится. Перед пода...

2011-09-08 07:06:03 + Комментировать