Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Рецепты солнечной кухни

  Все выпуски  

Рецепты солнечной кухни Бисквитный торт 'Клубничная корзинка'


Когда печь такой торт? Ну конечно же сейчас, в июне, когда клубника самая что ни на есть настоящая!

Бисквит (1 корж, мы будем по очереди выпекать два):
Яйца - 4 шт. крупные
Сахар - 3/4 стакана (можно немного меньше)
Мука - 1 стакан
Ванилин
Крем:
Сметана - 3 баночки любой жирности по 400 г (я использую 15%)
Сахар - 3/4 стакана (сладкоежки могут взять больше)
Закрепитель для сливок "Сметан" (или другой) - 3 пакетика
Миндальные пластивцы или кокосовая стружка для оформления боков торта
А так же:
Клубника для начинки - примерно 900 г
Клубника крупная для украшения
Несколько веточек мяты
Половина пакетика клубничного желе



Для начала испечём два бисквитных коржа. В рецептуре указаны ингредиенты на 1 корж.
Если вы забыли, как выпекать бисквит, можно заглянуть в этот рецепт с подробным описанием.
Готовые коржи полностью охладить.
Если вы готовитесь к празднику, то бисквитные коржи можно испечь заранее, полностью охладить, а затем укрыть махровым полотенцем. Собирать торт можно на следующий день.
Подготовим корзинки. Нужно удалить содержимое коржа, оставляя донышко и стенки.
Получается вот такая корзинка, которую мы потом будем наполнять.
Бисквит, который мы извлекли разрежем на кубики.
Теперь начнём сбор тортика.
Заранее вымоем всю клубнику, разложим её на махровое полотенце, чтобы впиталась вся вода.
Приготовим крем. Для этого сметану взбиваем с сахаром и закрепителем для сливок.
Берём первую корзинку. Изнутри всю и бортики смазываем кремом. Укладываем плотно на крем кубики бисквита, которые чередуем с клубникой.
Точно так же делаем со второй корзинкой (обязательно бисквит устанавливаем на поддон, он нужен нам, чтобы потом удобно перевернуть наполненную корзинку).
Возвращаемся к первой корзинке, смазываем первый слой кремом и выкладываем оставшиеся кубики и клубнику сверху. Снова смазываем кремом. Теперь берём вторую корзинку и переворачиваем её на первую заготовку. Дно оказывается вверху, вся начинка внутри.
Оставшимся кремом украшаем тортик сверху и по бокам. Бока украшаем либо миндальными пластивцами, либо кокосовой стружкой.
Сверху выкладываем крупные ягоды клубники и украшаем веточками мяты.
Разведём кипятком половину пакетика фруктового желе нормой воды в два раза меньше требуемой. Остудим желе (жидкость) до комнатной температуры. Кисточкой аккуратно смазать клубнику на торте и веточки мяты. Немного подождать, смазать ещё раз. Это украсит нашу клубничку и мяту, сделает их блестящими и предотвратит обветривание.
Дать тортику настояться ночь в холодильнике.
Торт получается большим, весом около трёх килограммов.

Увидеть пошаговые фото, обсудить рецепт, прокомментировать, задать вопрос, оставить свой отзыв можно на сайте.
В случае использования рецептов, обязательное условие - установка адреса выбранного рецепта.
Приятных экспериментов на вашей кухне!


В избранное